Нашли друг друга через 60 лет разлуки

2015-05-30 | 20:50 , Категория текст


Эта история случилась с моим тестем - Виктором. Родился он в 1941 году, через 2 года родилась сестренка Люда. Жили на Дальнем Востоке. Отец его с войны не вернулся и когда тестю было 13 лет, мать повторно вышла за муж. Мужик тот был из таежной деревни, куда и увез жену с двумя детьми. Но детей он воспринимал как чужих. Через несколько месяцев Виктор не выдержал и сбежал из дома. На лесовозе доехал до города, а там пробрался зайцем на поезд и поехал в родной город. Всего путь порядка 200 км. По приезду пришел к своей учительнице и рассказал все. «Не могу я там, они мне чужие и я им чужой», - сказал он. Связались с матерью Виктора, сообщили где он. Оттуда никто за ним ехать не собирался, да и сам он сказал отказывался. В итоге, определили Виктора в интернат, где он жил и учился. После - мореходка, Магаданский порт и корабли. С тех пор ни мать, ни сестру так и не видел. Никто из нашей семьи не знал этой истории. Даже жена и дети Виктора, он никому не рассказывал.
Примерно месяц назад в соцсети Виктору пришло сообщение от одной женщины. Оказалось это его племянница! Дочь его сестры нашла его! Люда (сестра) постоянно рассказывала о том своим дочерям, что у них есть дядя. И вот они решили его найти и нашли! 60 лет они жили в разлуке, не зная ничегошеньки друг о друге.
Тесть рассказал эту историю на днях, мы были поражены что он все это хранил в себе столько лет! Сейчас его как подменили, каждый день звонит из Подмосковья во Владивосток, общается с сестрой. Надеемся вскоре отправить его в гости к ним.

Такое в жизни бывает. Люди - цените своих близких. Всем любви и добра.