Не задолбаешь — не раздолбаем

2015-05-30 | 20:59 , Категория текст


Если человек идёт поперек дороги, жми не на тормоз, а на сигнал. Пусть бежит быстрее! Не видит, что ли: я еду! Экономятся три секунды и усталость в ноге.

Клюкой по стеклу.

Весна. Лужи. Обдать толпу на остановке — отличный прикол. Кто-то там едет на интервью, кто-то — на свидание, а кто-то — читать лекцию? Это всё фигня. Главное — прикол!

Из пневматика вслед.

Весна, конечно, но всё ещё холодно. Поэтому с утра машину надо прогревать под окнами. Самый прикол в том, что вонючие недоокисленные углеводороды (канцероген, между прочим), влетев в форточки всех окрестных окон, уже никуда не деваются, если закрыть форточку. Для полного счастья можно включить музыку. Если вы проснулись, зачем остальным-то спать? По закону всех можно будить в семь. Дети, старики и тяжелобольные сами виноваты.

Бутылкой по крыше.

Музыку ещё хорошо включать по ночам, когда приезжаешь во двор за приятелем. Вдобавок можно его поторопить сигналом. А потом ещё раз поторопить. Не тратить же два рубля на звонок мобильником, не выходить же, чтобы поговорить по домофону. Население трёх домов проснется — да и опять заснёт, что за беда?

Бутылкой по крыше либо из пневматика в стекло.

Как я уже сказал, весна. Машина должна стоять в самом сухом месте. На тротуаре, например, или поперёк дорожки. Быдло пусть прыгает по лужам и по грязи.

Ключами по дверце, да с нажимом.

Скоро лето. Можно будет мыть машину на речке, где купаются дети. Заодно чище будут. Вдобавок людей, приехавших послушать природу, можно будет развлечь громким «тыц-тыц».

Ну, тут можно и морду набить, раз уж он вышел.

По дворам хорошо гонять на четвёртой скорости. Мамашки пусть внимательно следят за своими детьми — чё расселись-расслабились? Не видите — я еду!

Пневматик, друзья, всё ещё пневматик. На худой конец — рогатка.

Масло удобнее всего сливать на газон, где цветочки.

Каши на капот. Или смывки для краски. Или пару шариков из подшипника подальше в трубу глушителя.

Хроническим любителям своей машины можно купить и навинтить секретки. Будет приятный сюрприз в дороге. Плеснуть рыбного супчика в воздухозаборник. Налить графитовой смазки в тормозные диски. Плеснуть силикатного (конторского) клея на стекло — оно необратимо помутнеет. Неожиданно прочный эффект имеют обычные яйца, разбитые на крыше. Гвоздь под колесо. Эпоксидка в ниппеле…

Автомобилисты, не возмущайтесь. Хорошему человеку никто такого делать не будет. Если вы внимательны не только к себе, ваша машина в безопасности.