Девушки: могучие, волосатые, вонючие

2015-05-30 | 21:10 , Категория текст


Прочитал историю бигендера в камуфле и не выдержал, уж простите. Я FTM-трансгендер: биологически женщина, но ощущаю себя мужчиной. Как ни странно, меня задолбали «свои».

Чёрт с ним, с тем, что люди, которым больше повезло с гендерным самоопределением, смотрят на нас, как на фриков, стоит только рассказать о себе правду. Мне от этого ни холодно, ни жарко: мне с этими людьми в одной квартире не жить. На работе же я вполне могу и в женском роде себя называть, ведь я хожу туда работать, а не самовыражаться.

А вот при общении с другими трансгендерами и бигендерами как-то ожидаешь большего понимания и адекватности. Хрен там!

Гендерные стереотипы задолбали? А себя вы в зеркало видели? Камуфло, берцы, короткие стрижки. Работа — обязательно в технической сфере. Не уметь починить стояк и отличить дрель от шуруповёрта — позор. Ребят, вы сами следуете стереотипам. Вы ваяете из себя стандартных, типовых мужиков.

У меня «краевой» случай. Я принимают тот факт, что тело у меня женское. Операцию делать не хочу, поскольку результат будет убогий: медицинские достижения в этой сфере оставляют желать лучшего. Объяснить это «собратьям по проблеме» нереально. «Да фиг ли ты притворяешься трансом, ты же баба! Волосы укладываешь, одежду носишь женскую». Потому что в мужской я выгляжу, как пугало, и привлекаю внимание посторонних людей. Этого я не люблю.

Да, я романтик и пишу стихи. Мужчины это тоже умеют, правда-правда. Нет, я не могу затащить холодильник на четвёртый этаж. Больная спина мне спасибо не скажет. Я не пью пиво, ношу камуфляж только в походах, пользуюсь косметикой, хоть и не декоративной, и не нахожу особой прелести в разговорах о машинах, футболе и сиськах. Этого достаточно, чтобы люди с таким же гендерным самоощущением ржали и говорили, что я просто маюсь хренью, одумаюсь — пройдёт.

Задолбали, могучие вы мои, волосатые и вонючие.