Бумажка, баклажка и говняшка

2015-05-30 | 21:24 , Категория текст


Как-то раз подумала я о том, что неплохо бы взять пример с культурных европейцев и начать подбирать за своими лопоухими продукты их жизнедеятельности. Сказано — сделано: теперь ходим гулять с пакетиком. По окончании прогулки у меня в одной руке две собаки, в другой, пардон, пакет какашек — до первого мусорного бака. Лужи подтирать, извините, ещё никто не додумался.

Как-то раз вышли на прогулку, пёса сразу присела на газончике. Мимо чешет бабка с пацаном. Началось: дескать, вот, вы только посмотрите, здесь же наши дети гуляют, а вы тут гадите… Бабушка, разуйте глаза! Вот сейчас, да, именно сейчас, прямо при вас, моя собака вытащила из-под дерева копчёную рыбью голову. Этим гадят мои собаки? А плевки на газоне, пивные банки, окурки — это не смущает ни вас, ни ваших детей, ни работников ТСЖ.

О, кстати, о работниках ТСЖ. Это вообще финиш. Когда мой муж в очередной раз вышел на лоджию покурить, его угораздило напороться на дворника, подстригающего траву.

— Не бросайте окурки, — говорит дворник.
— А я не бросаю (чистейшая правда: для этого я лично поставила на лоджию пепельницу) — я пепел стряхнул.
— А я не видел! — упирается дворник. — Вон, смотрите, сколько окурков!

Эй, доблестные работники метлы и газонокосилки, над нами ещё три этажа! Кстати говоря, этаже на третьем обитает совершенно неадекватное семейство, чей сыночек не брезгует плевать с балкона аккурат на головы соседей, а матушка грешит выплёскиванием за окно содержимого кастрюлек.

Но вернёмся к нашим собакам. Если у меня их две, это не значит, что они срут за всех. Те разнокалиберные кучи дерьма, которые вы упорно пытаетесь повесить на моих собак, уж точно не нашего производства. Я не призываю вас сравнить размеры говёшек, оставляемых, скажем, догом и той же таксой, но башку-то включать немного надо.

Финальный уменьшенный септаккорд на моих нервах сыграли именно тогда, когда я изо всех сил старалась не плевать на приличия и подбирать за собаками каждую, даже самую маленькую кучку. Прогулку уже почти закончили, все дела сделали, стоим посреди газона, собачки щиплют травку. Фанфары, красные ковровые дорожки! Идёт она, богиня всех работников ТСЖ и инициативная группа в одном лице. Богиня строит презрительную мину:

— Опять вы на газонах гадите?
— Вообще-то они не гадят, а травку щиплют.
— А если нагадят?
— Если они нагадят, я уберу, — спокойно апеллирую я. В конце концов, я на тот момент была единственной собачницей во дворе, убирающей за своими питомцами.
— Не верю я вам! Как же вы в такой траве уберёте?

Хотите, пойду и ткну вас носом в две палки полусгнившей колбасы, которые валяются в траве уже хрен пойми сколько? Да-да, в этой самой траве, из которой невозможно, по вашим словам, что-либо убрать. Но я из этой высоченной травы, иногда вместе с пучком оной, выковыриваю собачьи кучи, а у вас ручки отсохнут пойти и прибраться на том самом участке, который вы так ревностно охраняете? Колбасу, к слову, убрали только после того, как дворник постриг траву.

Больше я за своими не убираю, потому что гуляем мы на соседней с домом свалке строительных отходов. Тоже, между прочим, идея той самой богини из ТСЖ: спровадить всех собачников к едрене фене на свалку. Ёптить, сударыня, вы там сами-то ходили? Там арматура и стальная проволока произрастают из земли, там битого стекла столько, что хоть йога приглашай! Зато газоны чистые.

Вот что называется «российский менталитет». Псевдоборцы за чистоту, вы и правда заколебали.