Внимание на полсекунды

2015-05-30 | 21:30 , Категория текст


Есть в Екатеринбурге дорога без названия, в народе именуемая объездной. Примечательна движением в шесть рядов и ограничением скорости в 80 км/ч. Лимит никто не соблюдает, трафик плотный, повороты — аварии, конечно, бывают.

Ещё в нашем городе есть рекламная фирма, которая устанавливает на перекрестках гигантские телевизоры, на которых показывает короткие рекламные ролики без звука. Один из них установили возле объездной дороги. Прямо на повороте, слева по ходу движения, повёрнут так, что встречка его не видит.

Я не говорю о том, что в повороте на скорости за 80 несколько опасно смотреть куда-либо, кроме дороги впереди. Рекламщики на это плевали. Но я не могу понять, зачем ставить телевизор там, где на него вообще никто смотреть не будет, а если и будет, то от силы полсекунды, просто обратив внимание на какое-то мигание сбоку? Понять суть ролика, тем более запомнить телефон, просто невозможно. Видимо, поэтому пару недель назад там довольно долго вместо рекламы болтался кусок Windows XP в кошмарном разрешении, и никто не обращал на это внимания.

Почему я пишу об этом сейчас? Потому что сегодня я увидел на экране пропагандистский ролик МЧС — что-то там про безопасность. Если захочешь узнать о безопасности больше, легко можешь улететь с дороги, прихватив кого-нибудь с собой. Вот такой парадокс.