Будущее уже в настоящем

2015-05-30 | 21:34 , Категория текст


Я из тех, при виде кого вы презрительно щуритесь: ха, компьютерный гик!

Это я сижу на пляже или у бассейна с двумя телефонами и айпадом. Это у меня в ухе торчит гарнитура, даже когда я загораю. Типичные вопросы (если не посчастливилось оказаться рядом с соотечественниками):

— Ты чё, Нео, что ль?
— Ты чё, типа крутой?
— Чё, без «Одноклассников» никак?

По-видимому, вашим пропитанным пивом мозгам не понять, что есть профессии, требующие работы не с 9 до 17, а в режиме 24/7. Я сижу с кучей девайсов не потому, что не могу прожить 15 минут без инета, а потому, что я обязан всегда, в буквальном смысле всегда, быть на связи.

Я разбираюсь в компах не больше вашего или даже меньше, потому что для меня компьютер — не одушевлённое божество, а просто рабочий инструмент. Именно поэтому у меня всегда будут «маки»: мне совершенно не интересно заниматься ковырянием в настройках очередной Убунты — мне просто нужна связь.

Если мой телефон за весь день ни разу не позвонил, не надо презрительно ухмыляться: он может позвонить в три часа ночи, когда в Австралии или Бразилии будет рабочий день. Смысл не в том, чтобы непрерывно болтать по телефону или писать в «чятики», а в том, что если вдруг позвонят, я должен всегда иметь возможность немедленно ответить и получить-отправить пару небольших сообщений, в какой бы стране и в какое время я ни находился. Есть профессии, где от того, доступен ты или нет, зависит доход или убыток в миллионы баксов.

Проснитесь уже — будущее наступило. А если вы будете нас задалбывать, мы оставим вас в прошлом.