Изнеженные микробы в заснеженной России

2015-05-30 | 21:46 , Категория текст


Работаю в большом офисе. Температура воздуха в помещении регулируется централизованно с помощью промышленных кондиционеров под потолком. И они, и те, кто их регулирует, уже давно всех задолбали.

Лето, на улице 40 градусов жары? В офисе +20. Зима, на улице птицы замерзают в полёте? В офисе +20. Сотрудники обматываются шарфами, укутываются в свитера и постоянно болеют: со всех сторон — кашель и сопливые носы.

Почему именно +20? Откуда взялась эта магическая цифра? Теплокровные слесари, живущие в подсобных помещениях без окон среди тёплой тяжёлой машинерии, прочитали в интернете, что это наиболее комфортная температура воздуха для человека. Жалко только, что этот уникальный человек работает где-то в другом месте, а в нашем офисе уже пора открывать филиал городской больницы.

Слесари показывают на сотрудниц женского пола: оказывается, «бабы» сами виноваты — разделись и мёрзнут. В календарь-то загляните — лето на дворе! Конечно, женщины в блузках с коротким рукавом и в юбках без нейлоновых колготок. Им до офиса ехать сорок минут в душном метро. Зато не пропахли пóтом, как прораб в спецовке.

Самое смешное, административный отдел уверяет, что при +20 микробы засыпают и перестают размножаться. Да неужели? Лучше бы ваши родители при +20 перестали размножаться, тогда бы мы с вами сейчас не разговаривали. Где вы видели таких изнеженных микробов в России?