The roof is on fire, let the motherfucker burn

2015-05-30 | 22:06 , Категория текст


Возвращаясь с работы холодной зимой, я запрыгнул в близкий по направлению автобус и стал ждать наплыва народа — через пару остановок должна была набраться приличная толпа. Всколе в салон залез парень на вид не старше меня: в ушах — наушники, в посиневших от холода руках — рюкзак. Чем он не приглянулся тётеньке, сидящей рядом, я так и не разобрался. Может, рюкзаком толкнул; может, облокотился нечаянно — в автобусной толкотне обычное дело. Начало бурного скандала я пропустил. Когда всё-таки начал прислушиваться, тетенька в одностороннем порядке верещала на молча смотревшего на неё парня, повернув свою голову в огромной шапке (знаете, пушистые такие, делающие человека похожим на гриб из Super Mario Bros.) почти на 180 градусов. Весь автобус молча внимал тоннам мата, изливающимся из уст вполне взрослой женщины, на протяжении трёх остановок.

А потом случился короткий, но дикий экшн. Молодой человек, видимо, уставший слушать не очень-то заслуженные оскорбления, похлопал по плечу ближайшего к дверям соседа: «Вы выходите?» — и, получив отрицательный ответ, начал бочком протискиваться к двери. Мадам, почуяв окончательную победу в ей же начатой битве, злобно фыркнув, отвернулась. Неожиданно из толпы, разделявшей дамочку и её жертву, высунулась рука того самого парня с зажигалкой. Жизнерадостно пыхнув язычком пламени, паренёк спокойно вышел в закрывающиеся двери.

Когда-нибудь поджигали искусственный мех? Отлично вспыхивает. Тётя сообразила, что горит, только когда рядом стоящий мужчина начал ладонью бить её по голове, пытаясь загасить пламя.

Жестоко, скажете вы? Согласен. Зато весело.