Капитальный разгром

2015-05-30 | 22:16 , Категория текст


В хрущёвке 1950-какого-то года решили устроить «капитальный ремонт», а именно поменять стояки в квартирах и трубы в подвале. Это нынче капитальный ремонт, да. Батареи, которые не разваливаются только потому, что на них за эти годы наросли двадцать слоёв краски? А зачем? Окна, которые не закрываются ничем, кроме гвоздя? Обойдётесь! Ресурс этих домов был рассчитан на 20 лет, а прошло уже примерно 60, и стены разваливаются и трескаются — кого это вообще волнует? Пока не рухнет сам, хрен кто подумает о том, что надо бы снести это безобразие.

Рабочие притащили и поставили около каждого подъезда металлические цилиндры пару метров в диаметре и метра три высотой. Около некоторых подъездов по две штуки стоят. Проход перегораживает? А ты бочком пройди — ты ж молодая! Ах, коляска не проходит? Ну так перенеси через ограждение и пройди по газону. Тут была клумба? Нам всё равно: мы ж вам ремонт делаем.

Трубы привозят раз в день, в семь утра, и разгружают аккурат под окнами. Думаете, аккуратно их разгружают? Разумеется, швыряют на остатки недовытоптанных клумб из кузова с диким грохотом и лязгом. По окончании процесса их начинают растаскивать к подъездам, скрежеща по асфальту.

Восемь утра. Бабушка лет 65 со слезами на глазах несёт на помойку сломанные резные панели (явно когда-то вырезанные вручную) и причитает: «Ироды, сломали шкафчик, который мой Витенька делал…» Выяснилось, что рабочие оторвали от стены «мешающее говно» и швырнули со всей дури на пол память о покойном муже. Охренеть какой крутой капитальный ремонт, да.

На следующий день мужчина с громким матом нёс на помойку водонагреватель накопительного типа, прожжёный сваркой. Оказалось, рабочие не могли подождать 15 минут, пока он нагреватель открутит и снимет. Нам некогда! Мы не испортим!

О сквозных дырах с первого по пятый этаж, разбитой плитке на стене, куда не лез новый полотенцесушитель, и испорченных унитазах я уже просто промолчу. Это мелочи.

Господа, засунули бы вы свой «капитальный ремонт» себе поглубже в задницу — всем было бы легче.