Отдых строгого режима

2015-05-30 | 22:40 , Категория текст


Неделю назад я приехал с «быдломоря» (кто не знает, это Чёрное море по-московски), но до сих пор пребываю в лёгком шоке и необъяснимой радости: вырвался!

Когда нас привезли в гостиницу, возникло ощущение, что мы попали в закрытый концлагерь КГБ. Полуметровой толщины железобетонный забор, вознёсшийся на трёхметровую высоту, украшенный пиками и колючей проволокой. Квадратно-двухметровые охранники, ненавязчиво прогуливающиеся по территории в компании немецких овчарок, хрипящих и рвущихся с поводка. Обязательный фейс-контроль на входе на территорию — наши фотографии вбили в базу данных.

Три раза в день заселившихся созывали на завтрак-обед-ужин при помощи гонга (по звуку — били черпаком по куску рельсы). Кормили много и вкусно, но интерьер… Мне вспомнилась солдатская столовка.

На выходе с территории охрана мягко и ненавязчиво с высоты двух метров роста осведомлялась, гнусавя благодаря многократно перебитому носу, куда и на сколько мы уходим. «Пока вы проживаете в нашей гостинице, мы несём за вас полную ответственность».

К несомненным плюсам, впрочем, можно отнести всё тот же концлагерный режим. Когда один особо ушлый мужичонка решил закрутить курортный роман с местной красавицей, об этом узнал горячий муж-южанин. Горе-ловелас шустро ретировался под защиту давящего на психику забора, а на пути толпы жаждущих крови и скорой расправы родственников опозоренного мужа встали те самые охранники. Я с ними разговорился, они мне и пояснили, что меры приняты именно из-за того, что недели спокойно не проходит: то одно, то другое ЧП. И рогатый муж, бьющий копытом — это ещё цветочки…