Вы удивитесь, но это не прачечная

2015-05-30 | 22:56 , Категория текст


Представьте себе обычный контакт-центр. Полсотни человек беспрерывно принимают звонки. Гул голосов, мерно жужжащий вентилятор. Умиротворяющая картинка из жизни обычного офиса — если бы только не одно «но».

Мы работаем для скучающего юного быдла и мелковозрастных хулиганов. Мы должны предоставлять информацию населению без интернета и доступа к СМИ, а развлекаем детей.

Наша задача — информировать соискателей о наличии вакансий в базе данных службы занятости, консультировать по правовым вопросам. Вместо этого 70% звонков получают статус «хулиганство». Я не знаю — может, все службы и справки работают в таком же режиме? — но лично мне обидно. Вместо того чтобы помочь какому-нибудь дедуле найти работу столяра в посёлке Ивановка, я выслушиваю мат и крики детей. И снова выслушиваю. И опять. И ещё раз. В итоге за восьмичасовой рабочий день найти работу я помогаю пяти-семи людям.

Стресса нет: в случае хулиганства в виде визгов детей, мата или оскорблений я просто зачитываю требуемую формулировку и отключаюсь. Мне жаль тех бабушек из сёл, которые с трудом к нам дозваниваются. Мне жаль принимать звонки от молодых парней на фоне стройки или гула машин. Там, откуда мне звонят, нет интернета и вряд ли есть газета «Работа». Я подозреваю, что очень многие так и не получат от нашего центра занятости информационную помощь.