Сколько можно рождаться?

2015-05-30 | 23:00 , Категория текст


А меня задолбали постоянные поборы на работе. Все помнят «Служебный роман»? «Если сегодня ещё кто-нибудь родится или умрёт, то я останусь без обеда!»

Тружусь в достаточно крупной компании. Возраст коллег самый разный — от последних курсов института до глубоко послепенсионного. Представители старшего поколения много лет работают вместе, поддерживают дружеские отношения и привыкли все важные события (дни рождения свои, детей, внуков; покупки машин, дач и т. д.) отмечать на работе. В связи с этим идёт практически перманентный сбор денег. Все именинники, сдавшие на права, ставшие отцами, уходящие в отпуск и приходящие из отпуска, должны проставиться — как минимум, угостить коллег выпивкой и закуской в обеденный перерыв.

Я, числясь в одном отделе организации, физически нахожусь в другом — посадили туда, где было свободное место. Думаю, вы понимаете, что это значит: я полностью участвую рублём в бурной жизни обоих отделов. Собираемые суммы носят отнюдь не символический характер, а если виновник торжества ещё и женского пола, к подарку дополнительно собираются деньги на букет. Я студент, из-за учёбы получаю неполную зарплату, причём разница достаточно существенная. Надо ли говорить, что три-четыре праздника в месяц сильно подрывают мой бюджет?

Я не жадный, не любитель халявы. Многих своих коллег я бы в любом случае поздравлял — пусть даже символически, зато искренне. Я просто считаю, что важные события нужно отмечать лишь с теми, с кем ты действительно хочешь, а слово «надо» в данном случае вообще неприменимо. Никто в коллективе не обеднеет, если лишний раз не поест промайонезенных салатов и не выпьет красного полусладкого.

Многих коллег моего возраста эта ситуация тоже не вполне устраивает. Далеко не все хотят каждый праздник отмечать на работе, далеко не все готовы постоянно скидываться на чужие торжества. Но никому не приходит в голову, что традиции создаём мы сами, что, продолжая заведенный старшими порядок («Не, ты что, обязательно проставляйся, так принято!»), мы обрекаем тех, кто будет приходить на работу после нас, на такие же траты и неудобства.