Двойной всевышний стандарт

2015-05-30 | 23:14 , Категория текст


Я не верю в бога. И мой муж не верит. Я понимаю, что это сейчас не модно, но мне, знаете, плевать на общественное мнение: ни для кого удобной быть я не собираюсь.

Да, дочку мы не крестили. Почему? Очень просто: вырастет — сама решит, надо ей это или нет. Покрестить, чтобы не болела? Извини, мамочка, наши дети, конечно, вместе в больнице оказались, только моей четыре года, а твоему — два. И за свою маленькую жизнь она так серьёзно заболела впервые, а твой, как я послушаю, из больничных не вылезает. Может, тут не в боге и ангелах дело?

— Как там свадьба у вас прошла?
— А я не был на свадьбе.
— Как это не был? А где же ты был?
— Это не свадьба была, а венчание.

Ой, я венчание свадьбой назвала? Предайте меня анафеме, только для меня это одно и то же. И разводятся после венчаний точно так же, только вопят больше по этому поводу: «Ой, мы же венчанные, как же мы теперь перед богом будем отвечать? Но что поделать, жить с этой сукой (этим мудаком) больше не хочу». Двойные стандарты, батеньки и матушки.

Отстаньте от меня, пожалуйста. Мне ваша религиозность смешна иногда бывает, но я же не тычу в вас пальцем. А про то, что у большинства она показушная, я даже говорить не буду. Раньше было модно не верить — теперь всё наоборот. Я как одежду модную не надену, если она мне не идёт, так и менять мировоззрение по приказу свыше не буду.