Разбежавшись, прыгни со скалы

2015-05-30 | 23:44 , Категория текст


В моей семье произошло большое несчастье. Полтора года назад жена с дочкой попали в аварию. Жена разбилась насмерть, а дочка выжила, но у неё оторвало обе ноги. Трагедия ужасная — даже злейшему врагу не пожелаю.

Из-за того, что теперь я вынужден присматривать за ребёнком-инвалидом, я уволился со старой работы и перешёл на работу на дому. Я перестал выходить куда-либо без своей дочки. Я выполняю всю домашнюю работу, развлекаю дочь, забочусь о ней. И я нисколько не сожалею. Почему? Потому что она мой ребёнок, моя кровиночка. Я сколько угодно раз буду помогать ей в зарядке, рисовать носорогов, читать ей сказки, готовить и стирать для нее. Она моя дочь. Я люблю её и на всё ради неё готов.

Знаете, что задолбало? Даже не постоянная псевдожалость от каждого, кто узнает о нашей проблеме. Нет. Нравится бабульке из четвёртого подъезда постоянно жалеть нас — пусть. Меня задолбали те, кто гордо именет себя мои друзьями и знакомыми. Сколько раз я слышал:

— Слушай, мы тут с мужиками в бар собрались, ты как?
— Я не могу. У меня дочь.
— Слушай, ну ты прям с ней носишься, как с писаной торбой! Ничего с твоей девчонкой за пару часов не случится.

Во-первых, случится. Не забывай: она инвалид. Ей может что угодно потребоваться в любую минуту, и я должен быть рядом. Во-вторых, часто ли пятилетних детей, пусть и полностью здоровых, оставляют без присмотра в одиннадцать часов вечера? Я понимаю, что мне всего 27. Я примерно представляю, скольких телок я ещё не трахнул и сколько водки ещё не выжрал. И что?

Но некоторые индивиды встречаются вообще без тени человечности. Только так я могу объяснить их слова:

— Да чего там, подумаешь, ребёнок… Отдай его в детский дом — там всех берут. А ты молод, тебе ещё гулять и гулять.

— Да ну, баба. Если бы хотя бы пацан был — я бы понял. А девка… Нужна она тебе! Вот в Египте (да-да, именно там) девок и инвалидов со скалы скидывали. Так что твою пару раз надо было сбросить.

Люди! Опомнитесь! Откуда это в вас? И вы ещё называетесь моими друзьями и обижаетесь, когда я говорю всё, что о вас думаю.