Продолжая тему розыгрышей

2015-05-30 | 23:52 , Категория текст


Мой прадедушка был очень веселым человеком и никогда не упускал шанс над кем-нибудь подшутить. Однажды (дело было приблизительно в 70-х), собрались они с прабабушкой навестить одного из своих сыновей, который служил тогда во Владивостоке. Решили лететь самолетом. Время перелета Киев-Владивосток - 8-9 часов.
Бабушка очень переживала и боялась лететь. Все расспрашивала дедушку, что там в самолете, да как. Особенно ее волновало, как во время полета ходить в туалет. Дедушка, не долго думая, расписал ей страшную картину. Мол, туалет в самолете, все равно, что деревенский - обыкновенная дырка в полу, а возле двери цепь приделана. Каждый, кто заходит, цепь вокруг пояса обматывает, замком специальным застегивает и таким образом и ходит по нужде. А иначе в дырку может засосать.
Дед пошутил, да и забыл, а бабушка, наивная, поверила. Три дня она к полету готовилась. Почти ничего не ела и не пила.
Сели они в самолет, взлетели. Хоть бабушка и предприняла все меры безопасности, а все равно через время почувствовала дискомфорт. Начала она по сторонам оглядываться и присматриваться. Видит: люди вокруг едят, пьют, никто не переживает, все спокойно ходят куда-то и живы-здоровы возвращаются. Когда уж стало невтерпеж, решилась бабушка на отчаянный шаг. "Пойду, - думает. - Вон и женщина с ребенком как-то справилась. Может и не вылечу через дыру".
Долго она еще под дверью стояла, войти не решалась, а когда зашла - обомлела. Ох, и получал потом дедушка.

P.S. К слову, бабушка быстро отошла, и уже дома не раз и не два в красках рассказывала эту историю детям, внукам, а потом и правнукам.