Трактор к вашим услугам

2015-05-31 | 00:00 , Категория текст


Довольно давно я выработал простой алгоритм действий в случае, если тебя что-то не устраивает.

1. Ищи альтернативу.
2. Если альтернативы нет или она плоха — меняй то, что есть.
3. Если не в состоянии изменить то, что есть — смирись и не ной!

Остаётся ещё один вариант — создать альтернативу, но это исключительный случай. Не всем суждено стать Линусом Торвальдсом.

Это я к чему? Задолбали все эти «пора валить из сраной Рашки». Почему задолбали? Смотрите на алгоритм выше. Пора — валите! Валите на @#$, хватит ныть в интернетах! Советский Союз развалился 20 лет назад, граница открыта! Я знаю немало людей, которые переехали себе спокойно и живут там; знаю и людей, которые переехали сюда. Почему интернет не пестрит сообщениями: «Я свалил из сраной Рашки, в [европейской стране] так зашибенно, приезжайте все»? Почему все сидят на жопе и ноют, а не бегут занимать очередь на получение визы? А?

Не пытайтесь меня убедить, что это так дорого и сложно, что вы не осилите. Осилите, если захотите. Деньги? Да почти у каждого есть квартира, спасибо партии. Особенно если в Москве, где цены на жильё почти нью-йоркские: и на визу хватит, и на таунхаус где-нибудь в пригороде большого европейского/американского городка останется. Не одни живёте? Переезжайте всей семьёй. Не знаете языка? Месяц-другой в среде носителей и пара учебников решат проблему.

Вы ещё видите серьёзные препятствия? Назовите! Ау? Не слышу? Нет препятствий? Так вот, валите, валите на свой расчудесный Запад, «где нет православия, где нормально относятся к наркотикам и геям». Видимо, причина в слабости: встать и уехать сложнее, чем сидеть и жаловаться.

На Западе совершенно другой менталитет, похожесть на который вы пытаетесь демонстрировать, но это банальное позёрство. Вы не в состоянии работать (нормально работать, а не имитировать деятельность в институте или офисе) так, как того требует западный уклад жизни. Вы не умеете обращаться с деньгами. Понимаете подсознательно это — и сидите, и ноете, и не собираетесь никуда ехать. К слову, очень типичное для русского менталитета поведение. Не согласны? Докажите это!