Задроту — задротку

2015-05-31 | 00:16 , Категория текст


Со своим молодым человеком я познакомилась в онлайн-игре. Мы, два студента, общались дистанционно: скайп, внутриигровой чат, телефон. Мы устраивали друг друга более чем полностью, взаимопонимание было на достойном уровне. Да, у нас были специфические общие интересы, однако игровая вселенная позволила чётко понять, как мы будем вести друг друга в той или иной ситуации, и оценить партнёра.

Я не понимаю, зачем надо было обязательно всё портить, узнав, что спустя три месяца общения мы так не видели друг друга, потому что мой график учёбы, его работа, отсутствие лишних денег и граница между Украиной и Россией не позволяют этого?

— Мерзость какая — знакомиться в онлайн-игре! Там все прыщавые задроты, на фото может быть всё, что угодно. И вообще, это же игрушка, это несерьёзно!

Ну-ка, скажи мне, я — прыщавая задротка? М? Язык не поворачивается? Да, и в «игрушке» сидят не только школяры, не только студенты (которых, не скрою, большинство), но и усталые домохозяйки, и серьёзные дядечки за сорок, которым некем покомандовать дома, и гламурные кисы, соблазнившиеся розовыми юбочками, белыми крылышками и пятнистыми щенятами.

— По интернету знакомиться глупо. Ничем тебе твои виртуальные друзья не помогут.

А чем, скажи на милость, тебе помогают твои друзья? А, советом… А каким образом? По телефону, да? Чем тогда они отличаются от моих? Очень интересно. «Друзья по переписке» раньше считались полноценными, а сейчас «друзья по интернету» таковыми не являются?

— Ты ни с кем не общаешься. Выйди на улицу, сходи на дискотеку. Погода прекрасная, не сиди дома!

Спасибо, меня не прельщает перспектива встретить быдло а-ля «пошли в парк пива попить». Если мне резко захочется человеческого общения, я всё-таки вытащу клан на сходку. И я не цветок, чтобы реагировать на перемену ветра.

— У тебя же ничего не происходит, о чём вы вообще говорите?

— Ага, вы же, кроме своей игрушки, ничего не видите и ничего не обсуждаете небось!

Как и вы, я учусь, отдыхаю (сейчас лето, смею напомнить), хожу по магазинам; у меня есть достаточное количество хобби. Из-за того, что я не посетила вместе с вами супервыставку полувялых фиалок или псевдоконцерт в честь дня очередной профессии (в нашей провинции всё с натяжкой), не стоит делать вывод о том, что мне не о чем говорить с людьми, которые разделяют мои интересы. Мы можем обсудить перспективы развития того или иного клана, можем лениво соревноваться, кто из нас более умелый игрок (всё равно счёт равный), а можем и посмотреть вместе тот или иной фильм, рассказать друг другу о детских страхах или недавних снах, обсудить последнюю прочитанную книгу, поделиться чем-то интересным, чего не знает другой; можем и просто пофлудить так, что потом будут болеть скулы от смеха.

Геймеры — такие же люди, как и вы, но со своими интересами. Если и существует идеал семьи, то это тот случай, когда люди не просто любят друг друга, но и могут понять. Дачнику — дачницу, филателисту — филателистку. Задроту — жену-задротку.

Люди, знайте, вы со своими стереотипами задолбали. Дайте и задротам шанс обустроить личную жизнь.