Цифры за рубли

2015-05-31 | 00:20 , Категория текст


Я торгую короткими и симпатичными ICQ-номерами. Продажа осуществляется через интернет-магазин, где любой товар можно оплатить напрямую и сразу получить пароль. Кроме того, со мной можно связаться через ICQ, обсудить покупку, задать вопросы, произвести оплату и получить заветный пароль прямо в аське.

Меня задолбали интернет-попрошайки, любители халявы и максимальной экономии вплоть до абсурда. Пишет тело, узнаёт прайс, что-то долго выбирает, расспрашивает — словом, тратит минут двадцать моего времени. И тут начинается:

— У меня сейчас денег нет, давай ты мне аську сейчас дашь, а я потом как-нибудь в долгу не останусь. Или давай ты мне аську, а я о тебе хороший отзыв напишу на форуме.
— Нет, меня интересуют только деньги.
— Ну давай…
— Нет, меня интересуют только деньги.
— А если…
— Деньги. Я этим зарабатываю.

— Слушай, ну подари шестизнак, у тебя их всё равно вон сколько.

У меня их порядка 800 штук, однако это не значит, что я беру номера с потолка. На получение товара я трачу свои силы, время и деньги. Теперь я хочу его продать, чтобы получить какую-то прибыль. И то, что у меня чего-то много, совсем не значит, что мне будет легко просто так расстаться хотя бы с единицей товара. Вы зайдите в автосалон и попросите автомобиль подарить — всё равно их на стоянке ещё штук 300 стоит на продажу. Или хотя бы потребуйте в магазине буханку хлеба в подарок. Как там на вас помотрят?

— Автомобиль дорогой, а шестизнак твой всего 70 рублей стоит. Тебе жалко, что ли?

Это у меня к вам вопрос: вам что, 70 рублей жалко? Денег нет? Вот уж никогда не поверю, что у человека не найдётся 70 рублей. Хочешь короткую аську? Сэкономь разок на обеде, не попей пивка с друзьями, пройдись пешком до метро пару раз. Это же так просто.

Есть у меня услуга «номер на заказ». Клиент выбирает, какой именно номер он себе хочет (под номер телефона, под дату рождения, по любым другим причинам), а я пытаюсь его достать. К слову, услуга недешёвая. Цена заранее оговаривается с клиентом, никакой предоплаты нет. Выполняю заказ, необходимый номер у меня на руках, и тут начинается:

— А давай за 100 рублей, а то уж больно дорого.
— Мы с вами договорились на 1200.
— Не, ну не смеши народ. Эта кривулька стоит 2 рубля, а я 100 предлагаю. А 1200 — это перебор.

Маленькая аналогия. Приходит клиент в магазин и говорит: «Хочу говно дикого медведя гризли из сердца Канады!» Продавец отвечает: «Ради бога, это будет стоить столько-то и столько-то». Привозят клиенту товар, а он отказывается платить. Мол, как так: это же говно, его навалом вокруг, оно ничего не стоит! Так вам же не любое нужно, а именно вот это конкретное. Мы гонялись за медведем, потом собирали за ним материал, привезли сюда — всё это стоит денег. А если бы вам любое нужно было, мы бы бесплатно вам с заднего двора принесли.

Не привыкли люди за работу платить — привыкли только за товар, и то как можно дешевле. А уж если это какие-то числа или картинка в интернете, так вообще. Как можно платить за то, что нельзя потрогать? Это же нонсенс!