Детские войны.

2015-05-31 | 00:22 , Категория текст


Саньке разорвало брюхо - чуть кишки не выпали. Мы наглухо закупоривали бутылки деревянными пробками, а внутри адская смесь - карбид и вода. Санька, дурень положил такую бутылку в карман - думал времени еще дофига. Но бутылка думала по другому. Врачи, когда его зашивали, говорили: Везунчик...

Мы выбивали из тепловозных дизелей клапана, а там натрий. Кто не в курсе: натрий мягкий пластичный металл, как пластилин. От контакта с водой - горит.

Клапана резались с трудом - очень хороший металл, не зря из них ножи мастырили, а мы обычной ножовкой чухали. Но зато потом награда - натрий. Тот же Сашка чуть без глаз не остался.
Если клапан распиленный и полный натрия бросить в неглубокую канаву с водой, то столб огня метров пять. Говорят, что клапанами даже рыбу глушили.

У Игоря в руках взорвался взрывпакет. Серебрянка, марганцовка и магний. Слава богу, не порвало руку, а только пожгло. Но ожог был знатный, заживало долго, шрам на всю жизнь. На всю его не долгую жизнь - Игорь в 22 года разбился на машине.

Вадик в пугач натолкал до фига серы со спичек. Пугач - медная трубка и гвоздь на веревочке. Трубку порвало, гвоздь встрял Вадюхе в щеку, чуть ниже глаза. Зрелище было прикольное. Некоторые даже смеялись. Истерично. Наверное от адреналина.

Михуил с Петрухой где-то раздобыли патроны со стартового пистолета. Михуил держал патрон плоскогубцами, а Петруха херачил по патрону молотком. Осколок попал Михуилу в мошонку и там застрял, в глубине.

Михуила привезли в больницу. Дураку уже было лет 16, а выглядел еще старше. Когда он зашел в приемное отделение, со спущенными штанами и окровавленной тряпкой в паху, врач весело заорал: Что?! Откусила?!

Это я вспомнил так - навскидку. А кроме пиротехники были еще стройки, леса на куполах церкви, запрыгивание на двигающиеся товарняки, карьеры с песком и карьеры с водой. Много чего было.
Даже удивляюсь - как мы все остались живы и не стали калеками.
После таких детских войн.