Развлекайтесь, как умеете

2015-05-31 | 00:48 , Категория текст


В моём городе есть небольшой парк развлечений. Я не был там уже год. Совсем недавно выдалась свободная минута, и я отправился туда на прогулку.

Огорошили меня при входе. Неулыбчивая бабулька в жёлтом дождевике кинулась мне наперерез, вереща: «Вход платный! Ты куда пошёл?» Я расстался со 110 рублями. За эти деньги я получил право неограниченной по времени прогулки по парку и возможность один раз прокатиться на колесе обозрения. Однако.

Войдя в парк, я понял, что за год всё здесь слишком резко поменялось. Ни одного аттракциона; детский развлекательный комплекс, кафе и прокат велосипедов по 50 рублей за 10 минут. На мой резонный вопрос, почему это называется парком развлечений, никто не дал внятного ответа.

Сел на качели. Двое работников парка тут же подлетели ко мне, вереща нечто нечленораздельное — помесь «Это для малышей» и «А ну слез, дубина». Я поинтересовался, за что с меня взяли деньги, если мне ничем нельзя пользоваться. Ответа опять не было.

Уходя, я попросил, чтобы они хотя бы сделали вывеску «Платная детская площадка», на что тут же получил убийственный контрвопрос: «Это чё, мне ещё и писать, что ли?»

Больше ни ногой.