Подводные инопланетяне: рассекреченные архивы

2015-05-31 | 00:56 , Категория фото


Неопознанные подводные объекты (НПО) не так известны, как неопознанные летающие объекты (НЛО), хотя, по данным рассекреченных отчётов российского военно-морского флота, встречаются они на порядок чаще.

Общей чертой всех НПО является то, что они связаны с необъяснимыми явлениями и представляют собой более совершенные в технологическом плане объекты, намного превосходящие всё, что мы когда-либо построили.

Недавно рассекреченные архивы представляют собой отчёты советской эпохи с подробным описанием свидетельств НПО. Бывший военно-морской офицер, а также советский и российский уфолог Владимир Георгиевич Ажажа считает, что эти документы представляют очень большую научную ценность. Один из наиболее интересных случаев, который он исследовал, произошёл с участием атомной подводной лодки, находившейся на боевом задании в южной части Тихого океана. Во время обычной операции субмарина обнаружила шесть неизвестных объектов, перемещающихся строем на скоростях свыше 230 узлов (426 км/час). Для сравнения, самая быстрая советская субмарина K-222 могла достигать приблизительно 44 узлов (82 км/час).

Сонар подводной лодки определил, что объекты двигались по направлению к ним, поэтому капитан отдал приказ всплывать на поверхность. НПО последовали за ними, а затем, достигнув поверхности, улетели.

«Подобные случаи были зарегистрированы в районе Бермудского треугольника», – вспоминает отставной командир подводной лодки Юрий Бекетов. – Бортовые приборы часто выходили из строя, указывая на наличие сильных помех». Многие полагают, что это – явный признак присутствия НПО или НЛО. «В ряде случаев приборы фиксировали материальные объекты, двигающиеся с невероятной скоростью. Расчёты показывали, что их скорость достигала примерно 230 узлов или 465 километров в час. Двигаться с такой скоростью непросто даже по суше. Но сопротивление воды во много раз выше. Складывалось впечатление, что эти объекты бросили вызов всем законам физики. Напрашивалось лишь одно объяснение: существа, которые построили их, намного превосходят нас в развитии», – рассказал Бекетов.

Кажется, что НПО и НЛО чаще возникают там, где проходят военные действия, что указывает на их заинтересованность в человеческом военном арсенале.

Другая горячая точка для НПО – это озеро Байкал. Самое глубокое в мире пресноводное озеро всегда было окутано множеством тайн и загадок, а рыбаки рассказывали о том, что не раз своими глазами наблюдали свет в его глубоких водах. Многие народные сказки описывали купающихся людей, которых утаскивали на дно некие существа, скрывающиеся в спокойных водах Байкала.

Ещё один из российских документов описывает столкновение между группой военных водолазов и несколькими гуманоидными существами в серебристых костюмах. Водолазы проходили тренировку в озере Байкал на глубине 50 метров, когда они неожиданно натолкнулись на группу неизвестных существ. Преследуя гуманоидов, водолазы начали опускаться глубже. В итоге, трое мужчин были убиты, а остальные четверо были тяжело ранены.

Владимир Ажажа считает, что данные явления должны быть тщательно исследованы. «Я думаю о подводных базах и говорю: почему бы и нет? Ничто не должно быть отброшено, – полагает Ажажа. – Скептицизм – самый лёгкий путь: ничему не верьте, ничего не делайте. Люди редко посещают большие глубины. Поэтому очень важно уметь анализировать то, с чем или с кем нам приходится там сталкиваться».