Жизнь непримечательных вещей

2015-05-31 | 01:24 , Категория фото


Современные иллюстраторы все чаще экспериментируют с бытовыми предметами, которые становятся эффектным дополнением к нарисованной картинке. Португальский мастер Виктор Нунес (Victor Nunes) представил целую серию работ, которые созданы по такому принципу.

Настоящим профессионалом такого минималистического жанра, без сомнения, является художник Javier Perez, о работах которого мы неоднократно рассказывали читателям сайта Культурология.РФ. Карикатуры Виктора Нунеса достойно развивают это направление в современном искусстве.

Для каждой серии рисунков Виктор Нунес берет какой-то один предмет и создает с ним целую серию зарисовок. Чаще всего он использует продукты питания: попкорн, тыквенные семечки, кукурузу, соломку и др. Например, половинки грецкого ореха в руках мастера становятся и головой тигра, и крыльями ангела, и даже курами на вертеле. Популярностью у художника пользуются и канцтовары, особенно «продуктивны» ножницы и скрепки. Он также неравнодушен к смятым фантикам от конфет, винным пробкам, монетам, чашкам и многому другому.

Виктор Нунес обладает отличны чувством юмора: предметы, разбросанные по листу бумаги, тут же «обрастают» дополнительными деталями, превращаясь в масштабные композиции. Кстати, художник прославился не только благодаря своим рисункам-миниатюрам, но и скульптурам из шоколада, которые он ранее создал для «съедобного» сайта португальского бренда «Sagres».