Звоните в «отложку»

2015-05-31 | 01:30 , Категория текст


Скорая помощь — экстренная служба, занимающаяся лечением неотложных состояний, угрожающих жизни и здоровью человека.

У вас болит голова. Что тут экстренного и неотложного? Выпейте анальгину и идите обследоваться на следующий день.

Повысилось давление и болит голова? Какого хрена надо вызывать «скорую», когда вы болеете своей гипертонией уже не первый год, а всё лечение вам назначено и расписано? Почему вы делите целую таблетку этого вашего капотена на половинки, четвертинки, восьмеринки, шестнадцатиринки и не пьёте нормальную дозу?

Девушки, милые, я понимаю: природа наградила вас ежемесячными болями внизу живота и кровотечением. Почему же нельзя заранее купить помогающие вам лекарства?

У нас нет ни корвалола, ни валидола, ни успокоительного. Мы не занимаемся вытиранием соплей! Мы экстренная служба, занимающаяся лечением угрожающих жизни состояний.

Мы не «снимаем побои», не констатируем смерть, не возим трупы в морг. Мы работаем с пока ещё живыми людьми и не имеем никакого отношения к криминалистике.

Мы не выдаём больничные, не назначаем лечение, не советуем и не рекомендуем. Этим занимается поликлиника. Почему никто не вызывает пожарных тушить окурки?

Мы не занимаемся стоматологией. Если у вас болят зубы, не звоните в «скорую», а идите к стоматологу — или к слесарю с плоскогубцами, на худой конец.

Кашель, насморк и температура — это не экстренное состояние. Анальгин, который мы вкатим вам в зад, вы можете сами купить в аптеке. Ещё раз: лечением соплей занимается поликлиника.

Мы не занимаемся пьянью! Если вам нужно прокапаться после перепоя, обращайтесь к частным наркологам. Мы не кодируем, не заговариваем, не экстросенсорим и не проводим лекции о ЗОЖ и вреде алкоголя и табака.

Не надо нас вызывать к упитому алкашу, валяющемуся на улице в луже дерьма, блевотины и мочи. Статья КоАП 20.21 о нахождении в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения не отменена: вызывайте полицию. А если вы не уверены в том, алкаш перед вами или человеку правда плохо, попробуйте его окликнуть, разбудить, растолкать.

Удачи вам, мальчики и девочки, дяди и тёти, бабушки (особенно) и дедушки! Я искренне верю в то, что однажды все на земле будут здоровы, счастливы и не будут дёргать экстренные службы по пустякам. А пока — до скорой встречи, больные!