А вы знали, что...

2015-05-31 | 01:30 , Категория видео


Очередная подборка фактов и фактиков. Читаем, спорим, обсуждаем...

Житель Майами Билл Хааст, известный как “Человек змея”, перенёс больше 170 укусов ядовитых змей. На протяжении 60 лет он вводил себе змеиный яд маленькими дозами, и спас огромное число человеческих жизней благодаря своей богатой антителами крови. Хааст дожил до 100 лет.

В 60-х года большинство людей использовали только по одной шипучей таблетке Alka-seltzer за раз. Потом компания-производитель решила стимулировать людей растворять одновременно по две таблетки, для чего была придумана рекламу со знаменитыми “бульк-бульк, пшш-пшш”. Продажи выросли почти в два раза.

Исследователи обнаружили генетическую мутацию, которая произошла около 10 миллионов лет назад и повысила способность человеческого организма усваивать этиловый спирт. Древние люди, будучи “навеселе” от поедания каких-нибудь забродивших плодов, теряли способность защищать свою территорию или добывать пропитание, поэтому естественный отбор оказался на стороне мутации.

В 1847 году один доктор решил установить профессиональный рекорд и совершил ампутацию за 25 секунд. Он так торопился, что нечаянно ампутировал и пальцы своего ассистента. И пациент, и ассистент через некоторое время скончались от заражения. Присутствовавший при операции наблюдатель тоже умер – от шока. Это единственная в истории медицины операция с 300-процентной смертностью.

Английский композитор Джеремайя Кларк был безнадёжно влюблён в знатную даму. Отчаявшись добиться её расположения, Кларк решил покончить с собой, но никак не мог сделать выбор: утопиться ему или повеситься. В конце концов, он решил подкинуть монетку – но она упала в грязь и застряла в ней ребром. Кларк отправился на кладбище и застрелился.

Почти все куры, которых сегодня разводят для еды – это потомки победительницы проведённого в 1948 году конкурса “Курица будущего”. Её гены можно обнаружить практически на всех птицефермах мира.

Во время чернобыльской катастрофы работник станции Александр Лелеченко, оберегая своих более молодых коллег от радиоактивного облучения, сделал вместо них несколько ходок по колено в высокоактивной воде. Он умер меньше чем через две недели после аварии.

У человека на 14 процентов больше шансов умереть в свой день рождения, чем в любой другой день года.

В 2001 году инвалидное кресло одного лишённого способности двигаться человека сбила машина. Его лабрадор по кличке Эндал привёл хозяина в так называемое “спасительное положение” (на боку лицом вниз, чтобы человек не захлебнулся рвотными массами), достал из-под перевёрнутого кресла мобильный телефон, потом вытащил одеяло и накрыл пострадавшего. После этого Эндал побежал к находящемуся поблизости отелю за помощью.

Однажды Джеки Чан разбил 12 бетонных блоков кулаком, в котором было зажато куриное яйцо. Оно осталось целым и невредимым.