Без сердечек и собачек

2015-05-31 | 02:10 , Категория текст


Если бы я не работала под началом этого прекрасного человека, я бы ни за что не поверила, что такое возможно. Однако мой начальник существует — честно-честно.

Алексей Николаевич — симпатичный (я бы даже сказала, красивый) холостой мужчина в самом расцвете сил с неплохой должностью в государственной организации. Однако всё женское население нашей организации, полгода назад визжавшее от восторга, что появился такой перспективный жених, почему-то быстро поумерило свой пыл.

Всё дело в том, что Алексей Николаевич — выходец из наших доблестных Вооружённых сил. Судя по наличию высшего образования, звание у него должно быть офицерское, однако ведёт он себя иногда, натурально, как анекдотический прапорщик.

До того, как начать с ним работать, я думала, что «В армии красота в единообразии» — это анекдот. Ни фига. На днях его осенило: некрасиво, когда чашки на полке, принесённые из дома разными сотрудниками в разное время, не совпадают по цвету. Поскольку деньги родной конторы шеф бережёт не меньше, чем собственные, выделить средства на покупку для сотрудников одинаковых чашек он отказался. Вместо этого написал приказ по отделу, требующий от всех сотрудников в недельный срок приобрести одинаковые чашки. Вы не поверите, даже объём регламентировал! Потом очень недоумевал, что вышестоящее начальство приказ не одобрило.

Недавно Алексей Николаевич сказал коллеге, что она «органически не склонна к порядку». Знаете почему? Она развела в кабинете цветы — и они разного цвета! С ужасом жду зимы и придания сугробам квадратной формы…