Мечты о кнопке Mute

2015-05-31 | 02:28 , Категория текст


Когда берёшь такси, ты платишь водителю определённую сумму денег. Так почему же за свои деньги ты получаешь не только транспортные услуги, но и оглушительно громкую музыку в стиле «Я сидел на зоне, было мне семнадцать, генерала я обворовал…» или развесёлую попсу о том, как он её любил, но не судьба? Сделайте двойной прайс. Пусть без музыки будет чуть дешевле (или даже чуть дороже — как пожелаете), но пусть будет она, эта возможность ездить в тишине.

Один раз у меня вообще вышел скандал. Когда машина прибыла, выяснилось, что водитель — человек тонкой душевной организации: без любимого блатняка, орущего так, что дрожат стёкла, не едет. Водитель предложил мне «выход»: взять плеер, перекрыть нелюбимый шансон любимой композицией и ехать, не напрягая его. Интересно, как должен был орать мне в уши плеер, чтобы перекричать его ну очень даже неплохие динамики?

Дело в том, что я плеер не хочу. Я вообще не понимаю, почему мне нужно находиться в местах общественного пользования с «затычками» в ушах. Я не хочу слушать музыку — я хочу нормальный звуковой фон. А уж чем себя занять, решу я сама. Например, в том такси я вообще собиралась спать. Кстати, мне до работы ехать почти сорок километров, так что и время подремать было, и деньги за поездку я собиралась заплатить не особо маленькие.

Если мир перестанет навязчиво звучать вокруг меня, я скажу ему спасибо.