От начальников, понедельников и будильников

2015-05-31 | 03:16 , Категория текст


Люблю я сказки. Забавляют все эти рецепты с высушенной печенью летучей мыши и правым бивнем мамонта, пойманного в полночь. Теперь, наверно, смогу не один десяток рецептов придумать.

У меня на работе появилась самая настоящая волшебница. Девчонка чуть ли не в первый день заявила о себе как о могущественной фее, повесив на настольную лампу… трусы. Женские. С кружавчиками. На вопрос «зачем?» мне с абсолютно серьёзным видом разъяснили, что трусы красные — к баблу, повешены специально и будут висеть, пока их хозяйка не станет богатой, как Билл Гейтс. Порекомендовали повесить такие же и мне: мол, примета верная, а деньги нужны всем. Ради прикола интересуюсь технологией. Фея выдаёт: «Ну, их надо поносить немножко, чтобы они знали, кому приносить деньги». Вешать ношеные трусы на рабочем месте — оригинальный способ пометить территорию.

Возвращается от начальства, получив выговор. Достаёт из сумочки детскую дудочку и начинает дудеть. Комментирует: «А у меня настроение плохое. Надо его заиграть, как факир змею. Я у себя одна, я себе должна как-то настроение поднять!» Феечка, я у себя тоже в единственном экземпляре, и слушать истерические вопли твоей дудки не собираюсь.

Каждый день — новый ритуал. Из последнего: на руке пишет цифры — «шифрует» информацию. Кодирует так от всего — от безденежья, болезней, начальников, понедельников и будильников.

Ребята-волшебники, единственная просьба: волшебничайте так, чтобы не взрывать мозг окружающим!