Подальше отсюда

2015-05-31 | 03:49 , Категория текст


Занесло меня однажды в центр Москвы по делам. Так как в запасе был ещё час, а желудок давал о себе знать, я решила найти поблизости кафе. Зашла в ресторан небезызвестной сети японской кухни.

Хозяйки зала не было, официантов тоже. Я сама нашла столик, села. Через 15 минут официант подошёл ко мне и дал меню. Заказала всего лишь суп с морсом — ну, думаю, за 20 минут управятся. Ха! Не тут-то было. Заказ я ждала 50 минут; со мной скучали и ребята за соседним столиком, но у них-то понятно: сдачу принести — не роллы навертеть.

Времени уже в обрез, официантки на горизонте не видно. Встаю, желаю ребятам дождаться сдачи. Уже направляюсь к выходу — и тут, откуда ни возьмись, перекрывая мне выход, появляется официантка и со злым лицом вопит: «Девушка, вы куда?!» — «Туда», — говорю.

И ухожу.

Я знаю, что такое работать официантом. Я знаю, сколько примерно готовятся и разогреваются блюда. Я знаю, как надо обслуживать клиента. А вы, моя дорогая, об этом даже не догадываетесь. Желаю вам поскорее уйти с этой работы, а то с таким количеством негативной энергии, что каждый день на вас посылается, долго вы не протянете.