Превращаются в элегантные бриджи

2015-05-31 | 03:52 , Категория текст


Всю жизнь носила 46-й размер, а недавно на почве приёма гормональных препаратов буквально за несколько месяцев поправилась до 50-го.

Разумеется, мне потребовалось обновление гардероба. И тут обнаружилось странное. Дело в том, что, по мнению большинства моих любимых одёжных марок, меня просто не существует! Почему-то те, кто проектирует одежду, считают, что люди бывают либо длинные и худые, либо короткие и толстые. Если в прежнем весе я не испытывала проблем с подбором одежды на свои 180 см, то теперь могу найти только джинсы. Классические брюки заканчиваются где-то чуть выше щиколотки, юбки, которые должны быть в пол, тоже, а верхняя одежда почти вся имеет рукав 7/8 или даже 3/4. Это не считая того, что в половине случаев размерный ряд вообще кончился раньше, чем началась я…

Когда за полдня ничего купить не удалось, я впала в меланхолию. Всё-таки впервые переступить порог магазина одежды больших размеров — это преодоление психологического барьера. Но самое смешное случилось уже за порогом. Выяснилось, что мне там ничем помочь не могут, потому что я для них — внимание! — слишком худая. У них размеры начинаются от 56-го.

С гормонов я слезла и, скорее всего, через полгодика похудею обратно. Но в чём мне ходить всё это время — не представляю. Одолжите несуществующей форме жизни мешок из-под картошки, люди добрые!