Имею мнение, хрен оспоришь

2015-05-31 | 03:55 , Категория текст


«Всего лишь мнением» называют позицию человека, хорошо знакомого с предметом, которая основана на опыте, обширных теоретических познаниях и банальном здравомыслии.

«Тоже имеют право отстаивать своё мнение» те, кто это самое мнение взяли с потолка или вообще неизвестно откуда извлекли. Такое мнение, несомненно, имеет с предыдущим абсолютно равную ценность.

«Общественное мнение», конечно же, важнее позиции учёных, инженеров, врачей, капиталистов и аристократов. Все эти категории, ясно, ошибаются с гораздо большей вероятностью, нежели большое стадо амёб.

Люди! Плюрализм — это, конечно, хорошо, но не до такой же, мать вашу, степени!

Представьте себе, музыка действительно может быть качественно разной. В следующий раз, когда встретите меломана, обязательно спросите его о том, что он слушает и почему. Поверьте, фигни не посоветует.

Встретив любителя видеоигр, расспросите его о них — он расскажет много интересного.

Встретив коммуниста (настоящего), расспросите его о Ленине и Марксе — вот увидите, это отнюдь не глупые мужики были.

Поймите: ваши представления о мире, к сожалению, ошибочны в 99% случаев. Для того, чтобы действительно в этом мире что-то понимать, нужно долго и кропотливо его изучать. Да-да, при помощи всё тех же «скучных» (о ужас, даже не художественных!) книг, «скучного» радио «Маяк», серьёзной профильной периодики и так далее. Музыки придётся переслушать много — и далеко не всегда той, что нравится вам в данный момент. Фильмов придётся посмотреть не одну сотню, зачастую без перевода. И так далее, и тому подобное. А иначе…

Вы ничего не знаете и не хотите знать? Изучать скучно? Не модно? Долго? Просто мозгов нет? Что ж, готов понять. Только вот в таком случае, люди, уж будьте так добры, засуньте себе в задницу своё «мнение».

Или всё вышесказанное тоже «всего лишь моё личное мнение», м-м-м? Задолбали!