Лохотрон Inc.

2015-05-31 | 03:58 , Категория текст


Окончил колледж. Специальность бумажная, но достаточно интересная. В поисках работы прочесал много сайтов, газет, объявлений на заборах и сообщений вида «троюродная сестра тёти Клавы ищет бухгалтера на завод».

Совершенно внезапно я наткнулся на объявление: «Требуется помощник руководителя». Позвонил, пришёл на собеседование. В офисе, увешанном фотографиями каких-то деловых китайских дядек, мне рассказали, что эта фирма занимается всем, от бытовой техники до туризма и финансирования космических программ, и что зарплата у меня будет на первых порах 20 тысяч, а потом, когда себя зарекомендую, все 25. Мне нужно для этого всего лишь выслушать пару лекций и заплатить 400 рублей для оформления документов. Вердикт был ясен: настоящее название фирмы — «Лохотрон Inc.». Я вежливо послал их в задницу и пошёл домой.

Через неделю я вновь пришёл на собеседование уже другой фирмы. Но, видать, Кришна не был благосклонен: на стенах кабинета, находящегося в 15 километрах от предыдущего, я увидел те же самые фото, те же самые анкеты. Меня пригласил менеджер:

— Давайте я расскажу вам, чем мы занимаемся.
— Нет уж, давайте я!

Короче, ни хрена не уважаемые лохотронщики! То, что вы даёте объявления на стопицот разных вакансий с разными номерами, ещё не значит, что вам это простят люди. Я искренне желаю вам самим рано или поздно нарваться на точно такую же контору. Меня-то обмануть сложно, а вот старую бабушку, которую вы «устроили» к себе бухгалтером за эти баснословные деньги, мне жалко.