Любимый зять по чётным дням

2015-05-31 | 04:06 , Категория текст


Я, конечно, не буду оригинальной, признавшись, что задолбали меня родные, близкие и претендующие на эти звания.

Когда я заканчивала школу, мама ежедневно вбивала мне в голову, что я должна думать об учёбе, повстречаться с мальчиками ещё успею, и пусть даже не думаю о замужестве до окончания института. Я и не собиралась, вообще говоря.

Едва стукнуло мне 18, мотивчик изменился. «Я, наверное, никогда внуков не дождусь», — поджимая губы, бурчала маман. «Ты так старой девой останешься», — вторила ей тётка.

На третьем курсе я познакомилась с мальчиком, влюбилась. «И долго вы так ходить будете? Полгода, а он не мычит, не телится!» — это уже отец.

Решили пожениться. «Что?! Только через наши трупы! Тебе ещё рано!» Примечательно, что сама кандидатура жениха на тот момент никаких возражений не вызывала.

Едва закончился медовый месяц, понеслось по новой: «Вы вместе совсем не смотритесь. Ты у нас умница-раскрасавица, будущая журналистка. А он? Какой-то там историк! Он же даже ниже тебя ростом! Не пара вы, не пара!»

Не сложилась семейная жизнь — так вышло. Никто не виноват, никто никого не бросал — просто рановато всё-таки в 20 лет браки заключать, не имея опыта самостоятельной жизни. Спокойно и мирно решили все вопросы с жильём, имуществом, воспитанием и содержанием ребёнка. С уведомлением родных о переменах тянули до последней минуты. И было отчего: «Да ты с ума сошла! Немедленно забери заявление! Ты посмотри на Витю, где ты ещё такого мужика найдёшь?! У вас же идеальная семья!»

Дорогие мои! Вы сами определились бы, чего от меня хотите, а? Я скоро в гости к вам только с диктофоном ходить буду!