Очень уж деньги нужны

2015-05-31 | 04:12 , Категория текст


«Продаётся автомобиль, год выпуска 19##, цвет розовый с блёстками, со светофора рвёт всех, вложений не требует, ездил дедушка на дачу. Телефон: ###-##-##».

«Приглашаем на работу специалиста по тирьямпампации 85 уровня. Дружный коллектив, бесплатный кофе. Телефон: ###-##-##».

«Сдам восемнадцатикомнатную хату космической планировки. В комплекте — бытовая техника, быстрый интернет и все остальные навороты. N-цатый этаж. Звонить по телефону ###-##-##».

Ничего общего не видите? Ага. Как же, мать их, задолбали крохоборы, которые вечно боятся продешевить!

Звонишь по такому объявлению: «Почём ваш турбумбулятор?» — «А-а-а… Э-э-э… Цена договорная. Сколько бы вы дали?» Или называют откровенно завышенную цену в расчёте на какой-то безумный торг.

Приходишь на собеседование в такую компанию, а тебе говорят: «А вы сами-то сколько хотели бы получать?» Блин, я хочу получать миллион долларов в неделю и ничего не делать, но вы же мне его не дадите!

Неужели трудно при продаже чего-либо узнать средние цены на рынке? Неужели трудно дать зарплатную «вилку»? Ну что вы, это же так ужасно страшно — вдруг на рупь дешевле отдадим свой турбумбулятор, вдруг заплатим лишнего сотруднику!

Так вот, неуважаемые крохоборы, я вам желаю того же всю вашу жизнь. Придёте в магазин, спросите: «Почём ваша рыба?», а в ответ продавец томно закатит глазки и протянет: «Ну-у-у, вы понима-аете, это очень хорошая рыба, элитная… А вот сколько бы вы за неё дали?»