С другой стороны голубого берета

2015-05-31 | 04:21 , Категория текст


Мне 25 лет. За плечами у меня высшее образование по специальности «экономист», я получаю неплохие деньги за свою работу, планирую создать семью с любимой девушкой и её ребенком.

Ах да — ещё я отслужил в ВДВ.

Да, после университета. Нет, я не клинический дебил. Да, я считаю, что покупать военный билет за деньги стыдно. Да, не уметь себя защитить мужчине — стыдно. Да, не мочь обеспечить семью — стыдно.

Кто задолбал? Люди, считающие ВДВшников пьяным быдлом, только и способным напиваться раз в год на второе августа. А ты поживи, мой уважаемый друг, на сучьей работе с одним полноценным выходным в год — по-другому запоёшь.

Задолбали те, кто твердят, что армия разваливается по частям. Что нет еды, лечения, техники и обучения. Видимо, авторы, как на подбор, совались в самые худшие части страны. Я знаю много людей из разных воинских частей — пока никто не жаловался на обеспеченность едой, амуницией или оружием. Разве что на идиотизм начальства.

Интеллигентные люди! Вы ругаете армию за то, что она состоит из быдла, крестьян и гопников, и отказываетесь идти туда служить и исполнять святой долг — обучаться защите Родины и своей семьи. Именно потому, что вы туда не идёте служить, армия и состоит из гопников, крестьян и быдла, а также сыновей гор, братских народов Азии и Востока.

В моей роте не было ни одного человека без высшего образования. И дедовщины не было. Пора уже менять стереотипы, вбитые в голову мамашами-хлопотушками, о том, что в армии всех поголовно насилуют, унижают и избивают. Такое впечатление, что они там лично служили, с таким апломбом они это вещают.

А всем, кто отслужил и нашел своё место в этой жизни, всем, кто служит и защищает наш сон в эти мгновения, всем, кто на праздник радостно надевает обильно политый потом и кровью, выстраданный берет — чёрный, краповый, голубой, — всем тем огромное спасибо. Спасибо, ребята, что вы есть.