Скидкокидалово

2015-05-31 | 04:24 , Категория текст


Понадобилась мне недавно сумка. Захожу в магазин, вижу симпатичную вещь. Число 2990 перечёркнуто, сверху наклеена вторая цена — 1450. Поверх второй, как бы наискосок, наклеена третья — 999 рублей. Ну, думаю, для тысячи сумка неплохая. Иду на кассу.

— С вас 1450 рублей.
— А на ценнике у вас 999 рублей написано.
— Ой, девушка, вы знаете, у нас сейчас на вещи идут разные скидки. Наверное, продавец перепутал и наклеил на вещь не ту скидку.
(Да вы что! Очень интересно!) Значит, надо следить за выполнением обязанностей работников. Либо я куплю эту сумку за 999 рублей, либо убирайте её из чека: за полторы тысячи она мне не нужна.

Подходит второй продавец, смотрит на меня загадочным взглядом и говорит:

— Да, что уж тут поделать… Видимо, придётся продавать за 999. Я сейчас подойду.

Спустя десять минут, за которые успела вырасти очередь, а взгляд продавца окончательно промариновал меня, вернулась девушка и удалила сумку из чека.

Час спустя продавец наклеил «не ту скидку» на симпатичные брючки, которые продавались в аналогичном по ценовой политике магазине. Ещё через полчаса меня решили обломать с сапогами и осенней курткой.

Понятно, если в чеке десяток вещей, покупатель вполне может и не заметить надувательства в виде пятисот рублей. Но клеить на вещь два равнозначных ценника и на кассе прикидываться лохом — увольте, обойдусь. Задолбали!