Все дороги ведут к феечке

2015-05-31 | 04:40 , Категория текст


Нечеловечески, адски задолбала меня одна девушка — наша сотрудница, студентка пятого курса.

Приходит на работу, кривясь и морщась. Оказывается, болят спина и рука. Что нужно сделать? Обратиться к врачу? Нет, это было бы слишком просто. Принять болеутоляющее? Никогда в жизни! Надо весь обеденный перерыв где-то прогулять, а вернувшись к его концу, положить перед собой пачку творога и пакет молока и начать употреблять это в пищу с комментариями, что вообще-то молочные продукты — гадость, но она прямо-таки вынуждена всё это съесть, потому что в твороге и молоке кальций, а спина и рука болят от его недостатка. Остальные сотрудники и приходящие к ним визитёры наслаждаются зрелищем этого лечебно-гастрономического экзерсиса.

Руководитель дает чёткие указания о том, как вести работу со смежными организациями, и настойчиво просит всех следовать этим указаниям. Приходят документы от смежников, оформленные кое-как. Начинаю разбираться — все дороги ведут к нашей юной фее. Спрашиваю, почему документы подготовлены в обход инструкции — в ответ круглые глаза и фраза: «Ну, это я им сказала так сделать, я подумала, что так быстрее будет…»

Возвращаясь с обеда, вхожу в рабочий кабинет — с ног валит запах кошачьей мочи. В дверь проскакивает неопределённого цвета котяра. Опять круглые глаза: «Такая лапочка, няшечка… Он мяукал на улице, я его принесла и накормила». Запах в наследство от «лапочки» остался на пару недель.

Аврал, большой объём работы нужно сдать до конца дня. К обеду голова идёт кругом — и тут из телефона нашей девочки-припевочки во всю мощь начинает литься какая-то попсовая мелодия. Просим сделать потише, в ответ: «Я вот тут песенку новую скачала, хотела послушать… А вам мешает, да-а?»

Милая девочка! Если ты как-то дожила до конца института и умудрилась трудоустроиться, значит, где-то у тебя всё-таки есть мозг? Так не стесняйся его хотя бы иногда использовать!