Лёд тронулся или немного о дворниках

2015-05-31 | 04:52 , Категория фото


Написать этот пост меня надоумило следующее событие. Выхожу вчера из подъезда. На улице хмурое московское утро, впереди тяжёлый рабочий день. Настроение хреновое. Иду к машине и вдруг краем уха слышу, что стоящие у соседнего подъезда дворники рассказывают анекдоты. Посмотрел я на них. И настроение моё... улучшилось. Не понимаете к чему я клоню? Сейчас объясню.

Согласитесь, что в последние годы, встретить дворника со славянским лицом стало куда сложнее, чем выиграть в лотерею. Конечно, не могу и не имею права говорить за всю Россию-матушку, поэтому речь пойдёт о Москве, а точнее о подмосковном Зеленограде. Который впрочем административно всегда был (и поныне является) районом Москвы.

Не хочу сейчас про терпимость и толерантность. Не собираюсь упоминать криминальную статистику и процент преступлений совершаемых приезжими. Неважно откуда ты, какой у тебя разрез глаз и оттенок кожи. Главное, чтобы человек был хороший, а идиотов хватает и у нас и в Зимбабве. Просто, хорошо ли это когда ты выходишь из своего дома, а кругом чужие лица и басурманская речь? Вопрос я думаю риторический.

С недавнего времени стал замечать, что то тут... то там... стали появляться дворники со славянской внешностью и, что самое главное молодые ребята. Сначала думал, что это единичные случаи, пока на зеленоградском инфопортале не нарвался на новость: "Сергей Собянин поставил перед Зеленоградом задачу полностью избавиться от мигрантов в коммунальной сфере" из которой приведу несколько строк.

"Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Сергей Галустов выступил на оперативном совещании в префектуре Зеленограда в пятницу, 6 февраля Согласно его докладу, всего на улицах нашего города трудятся 472 дворника, из которых 224 являются местными жителями, 133 проживают в соседних с Зеленоградом районах (всего 75,6%), а оставшиеся 115 — граждане других государств (24,4%). В мае прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед Зеленоградом задачу полностью избавиться от мигрантов в коммунальной сфере".

Вот так! Три четверти дворников города Зеленограда местные жители или жители соседних районов. И меня, чёрт побери, данное обстоятельство категорически радует. Теперь поняли почему я начал с того, что услышал анекдот? Иду и слышу как русские дворники, рассказывают во дворе анекдоты на русском языке. Это же надо было довести до такого, чтобы подобное обстоятельство вызывало радость! А теперь, самое главное... На улицах стало грязнее?! Нет, братцы. Стало чище! Наши убираются ничуть не хуже, а гораздо лучше приезжих мигрантов, которые в последнее время окончательно обленились решив, что им нет альтернативы. Оказывается есть. Оказывается сами можем. Лёд тронулся. В связи с этим вопрос. А как в вашем городе обстоят дела с этой темой?