Бизнес-ланч в хлеву

2015-05-31 | 04:57 , Категория текст


Столовая на работе. В офисе трудится около 500 человек. По будням работает буфет, и столовую убирают буфетчицы. По выходным буфет закрыт, и столовая превращается в свалку пищевых отходов.

Вот идёт девушка — аккуратно накрашена, уложена, при маникюре, в красивом платье. Впечатление благостное. Но что это? Не обманывают ли меня глаза? Она съела суп, вылив ложку случайно на стол, накрошила хлеба и расплескала чай. Фея встала и грациозно ушла, не озаботившись уборкой места, где она трапезничала. Девушка, вы дома так же делаете? Или за вами убирают слуги? Почему люди должны обмакивать руки в ваши объедки? Уборка со стола должна быть безусловным рефлексом любого цивилизованного человека и занимает не больше пяти минут.

А потом я попал в столовую, где питаются в основном рабочие. Ремонтники, мастера заводов, слесари и прочий рабочий класс, который вы, феи из офисов в маникюре, привыкли считать быдлом. В этой столовой чисто. Накрошив, любой из них уберёт за собой.

Жалуетесь на бардак в стране? Посмотрите на себя — вы сами воплощение этого бардака. Булгаков именно об этом писал в знаменитом «Собачьем сердце». Пока вы оставляете за собой объедки, не смываете, пардон, за собой унитаз, разбрасываете предметы интимной гигиены на всеобщее обозрение, не жалуйтесь на бардак — вам в нём самое место. Хрюкайте, свиньи.