Завтраки за свой счёт

2015-05-31 | 04:58 , Категория текст


Рекрутёры, позвольте дать вам несколько советов, если работе вы предпочитаете сидение на диване или жалобы на непонимание соискателей и жизнь в целом.

С чего у нас начинается рекрутинг? Правильно: с самообразования! Отличить водителя велосипеда от водителя бронетранспортёра несложно, но вам это не нужно. Так вот, требуйте всегда по максимуму! Дворник должен быть с дипломом Гарварда, причём свежайшим, а продавец киоска, как минимум, успешным трейдером с Уолл-Стрит. Все, включая грудных младенцев, должны иметь немалый опыт. То, что они только-только оторвались от школьной парты и просто физически не могут его иметь, вас волновать не должно. Они просто обязаны приобрести опыт категорийного менеджера, работая грузчиками.

Особенно необходимо строжайше соблюдать правила заполнения чего бы то ни было, придуманные вами самостоятельно. Запятая влево-вправо от вашего собственного шаблона приведёт к кризису. Не дай бог кому-то что-то сделать не так — разрушатся основы мироздания и мирового бизнеса в целом! Ведь первым рекрутёром был именно Прокруст со своим ложем, не так ли?

Какая-то безмозглая тварь придумала ещё и сопроводительное письмо. Не придумала только смысла и содержания этому письму, а так — все бюрократические каноны из хрестоматии «Как отравить жизнь соискателя» соблюдены. Лет пять назад никто и не подозревал о наличии этой вещи, а сейчас это уже необходимейшая деталь тренда «прогнувшиеся под Запад».

Однажды, находясь в поиске, я полторы недели кушал «завтраки» одной… не самой лучшей представительницы племени кадровиков. За это время потерял ещё два предложения работы (ведь «завтра» же). Полный игнор, безо всяких «извините», был мне ответом. С тех пор — досвидос, ущербные! Никаких анкет, никогда, никому! Только собеседование, только с указанием объёма работ, обязанностей и конкретной суммы за конкретное время, с предварительным осмотром рабочего места и условий труда. Вы хотите только анкету? Уже жму на крестик в углу экрана. Лучше потратить целых пять минут на поиск ещё одной вакансии, чем всего-то недельку-другую «завтракать» за свой счёт.

Я призываю всех бывших, настоящих и будущих соискателей полностью игнорировать новомодные тенденции в виде анкет, уже обязательных сопроводительных писем и чего там придумают ещё (рекомендаций, подсказывают), а также требовать с работодателя полного предварительного отчёта об условиях работы и конкретной сумме оплаты труда. А то уже задолбали!