Такая жизнь, такие самолёты

2015-05-31 | 05:32 , Категория текст


Привет господам и ледям, багаж посеявшим в полёте! Мы не задолбали — вы зае#@ли! Купить китайский чемодан и требовать за царапину на нём сотни нефти — это любимое ваше занятие.

Летите курсом Тмутаракань — Москва — Мухосранск. Билет до Москвы, а оттуда другим билетом до Мухосранска. Забрать в Москве багаж, оформленный только до Москвы, ниже вашего достоинства: работники аэропорта просто обязаны сами догадаться, куда дальше должен лететь чемодан. Верх шика — оставить в багаже документы и поднять в конечном пункте вой. Как так — в промежуточном аэропорту вам не загрузили багаж, поэтому в конечном аэропорту все без исключения — педерасты, а вы без своих документов жить не можете!

Багаж весом 30 кило упакован в чемодан, выдерживающий 20 кило максимум, причём так, что последний в буквальном смысле лопается. Хотя бы для страховки обмотать чемодан плёнкой за вшивые пять долларов человеку, летающему на курорты, как к себе домой, не по карману: это же бешеные бабки! Нет — надо устроить скандал в конечном пункте, сесть на жопу и отказаться двигаться места, пока не получите багаж из Штатов, распуская сопли и позоря собственную страну и родителей, потом удивиться, что багаж таки лопнул, и часть вещей вывалилась, подать в суд на компанию, обокравшую вас на пару засранных трусов и разломавшую чемодан, а потом ещё и возмутиться: как же так? Вы не оплатили в Штатах перевес багажа, и его не отправили следом за вами! Более того, эти негодяи ещё и денег требуют с вас! Нет — надо подавать в суд, и точка! Уж там-то они получат! Решение не в вашу пользу? Адвокат — гей, судьи куплены, у власти — воры с мошенниками, обкрадывающие честных людей.

Попутно выясняется, что вы ещё и маршрут на полпути сменили. Верю: это из-за того, что вы опоздали на рейс, нажравшись в баре, как свинья. И опять вы не сообщаете о том, что у вас багаж есть. Забыли? Так вам должны были напомнить! Ах, вам говорили, но вы не сказали? Так они просто обязаны догадаться! Что? У вас нет багажных бирок? Это такие квадратные клейкие хреновины, которые вы выкинули в мусорку. Пусть ищут! Франкфурт — аэропорт маленький, найдут! Особенно если вы изобразите в воздухе круг и скажете, что багаж именно такого цвета. Вас не поняли? Что значит, тысячи чемоданов и сумок, проходящие через аэропорт за единицу времени? Да они вас за идиота держат! Ведь летите только вы, а все остальные — массовка!

Ну да ладно — добрались с грехом пополам до конечного пункта. Не спешите к ленте, где едет багаж с вашего направления. Вы летели маршрутом Милан — Вена — Рим? Надо ждать багаж с миланской ленты! Ах, Милан — Франкфурт — Нью-Йорк, и ленты с Милана нету? Надо громко выматерить персонал и пожаловаться начальству аэропорта. И обязательно в суд — без этого никак.

Допустим, вы оплошали и всё-таки посмотрели на ленту с багажом с вашего ненаглядного направления, а ваш недооформленный багаж с неправильным маршрутом не прибыл. Опять же, надо сесть на жопу, распустить слюни и крыть всех вокруг матом. Проверено — помогает. К вам проникнутся глубочайшим почтением и на пузе будут перед вами ползать. Не ползают? Ну да ладно. Всё же обратимся по адресу — к агенту розыска багажа, пофигу, какой компании. Он багаж ищет? Ищет. Значит, должен оформить. Даже если он обслуживает Юнайтед Эйрлайнс, а вы прилетели Люфтганзой.

Святое — неправильно указать тип багажа. Лучше — даже не глядя на карточку с фотороботами типовых багажей (да-да, ваш китайский чёрный чемодан с выдвижной ручкой и колёсами за 20 гринов — штучный экземпляр). Заявите, что тут такого нету. Нашли свой? Да над вами издеваются! Его сфотографировали и прикалываются над вами! Нет? У вас велосипед детский трёхколесный синего цвета? Обязательно скажите, что это чёрная торба: так солиднее.

Вы всё-таки получили багаж. Как же так — надо проходить таможню? Бред. У вас же нечего декларировать! А 48 одинаковых банок запрещённых к ввозу стероидов вам нужны для питания в течение трёх дней пребывания в стране. И, разумеется, партия из семи сумок из Турции, набитая новыми вещами явно на продажу, является вашим багажом с личными вещами, особенно, если вы — женщина в центнер весом, а вещи детские. Не налезут на вас? Да вас оскорбили! Надо в суд подать! Опять проиграли процесс?..

Деваться некуда: в такой стране живём, такими самолётами летаем.