22 шедевра акварельной живописи

2015-05-31 | 05:54 , Категория фото


Акварель считают самой непослушной и капризной краской. С нет сложно работать, трудно хранить, она непредсказуема и требует от художника предельной сосредоточенности. Но те, кому удалось ее покорить и приручить, знают секрет создания настоящих шедевров, глядя на которые задаешься единственным вопросом: «Кому они продали душу, чтобы так рисовать?»

Акварельные города Майи Вронской

Записки путешественника могут быть разными: фотографии, заметки, открытки. Но юная польская художница Майя Вронская из своих путешествий привозит акварельные зарисовки. Она рисует портрет каждого нового для нее города, изображая акварелью не только то, что можно увидеть глазами, но и чувства, эмоции, впечатления от увиденного и пережитого.

Эмоциональный реализм Стива Хэнкса

Лица людей на большинстве картин художника затемнены или повернуты в сторону. Это сделано для того, чтобы выразить эмоции и чтобы тело «говорило». «Я всегда старался показать миру только позитивные моменты жизни. Я надеюсь, что мои работы приносят радость, умиротворение и уют в жизнь зрителя», — говорит Хэнкс.

Дождливая акварель Лин Чинг Че

Талантливому художнику Лин Чинг Че 27 лет. Его вдохновение - осенний дождь. Пасмурные городские улицы вызывают у мужчины не уныние и грусть, а желание взять в руки кисть. Лин Чинг Че пишет картины акварелью. Разноцветной водой он воспевает красоту дождливых городов.

Кипящая фантазия Аруша Воцмуша

Под псевдонимом Аруш Воцмуш скрывается талантливый художник из Севастополя Александр Шумцов. О своих картинах художник говорит так: «Своими картинами я не пытаюсь никому ничего доказывать. Я просто наслаждаюсь творчеством. Это — чистый наркотик. Или чистая жизнь — без допинга. Просто чудо».

Очарование Парижа в работах Тьерри Дюваля

Родившийся в Париже художник Тьерри Дюваль много путешествовал. Отсюда и множество картин разных уголков мира. Но любимым городом мастера был и остается Париж. Большая часть работ посвящена именно городу влюбленных. У него есть своя собственная техника многослойного нанесения акварели, что позволяет создавать картины с гиперреалистичными деталями.

Вечернее спокойствие Джозефа Збуквича

Сегодня австралиец хорватского происхождения Джозеф Збуквич считается одним из столпов акварельного рисунка во всем мире. Художник влюбился в акварель буквально с первого мазка, его поразила неукротимость и индивидуальность этой техники.

Тайны востока глазами Мьё Вин Онга

Художник Мьё Вин Онг посвятил все свое творчество родной Бирме, ее будням и праздникам, мирянам и монахам, поселкам и городам. Мир его работ спокоен, облачен в пастельные тона, загадочен и слегка задумчив, как улыбка Будды.

Невероятная акварель Джо Фрэнсиса Даудена

Английский художник Джо Фрэнсис Дауден рисует гиперреалистичные акварели. И считает, что это под силу каждому, нужно лишь знать секреты техники. Секрет его вдохновения прост: «Выбросьте учебники по акварели и затеряйтесь в настоящем лесу».

Магия балета от Лю Йи

Акварели этого китайского художника можно смело назвать искусством об искусстве. Его излюбленной темой являются образы людей, имеющих к искусству непосредственное отношение (балерины или музыканты). На картинах люди как будто проступают из легкой дымки, эмоциональные и очень характерные. В какой-то мере они перекликаются с образами балерин французского художника Эдгара Дега.

Солнечная живопись Абе Тошиюки

Абе Тошиюки получил художественное образование и 20 лет посвятил преподаванию, но всегда мечтал стать художником. В 2008 году он оставил профессию учителя и полностью посвятил себя творческой самореализации.

Деревенское утро Кристиана Гранью
Француз Кристиан Гранью часто изображает на своих картинах провинциальные пейзажи. Хотя детальная техника его не привлекает, а свет оказывается распределенным по всему пространству, работы художника вызывают ощущения простора и заполненности воздухом.