Покой будет нарушен!

2015-05-31 | 06:04 , Категория текст


Около подъезда сегодня увидел объявление: «Дороги в вашем дворе будут отремонтированы». «О боже…» — пронеслось у меня в голове.

«Дороги будут отремонтированы!»
Это значит, что теперь я в пять утра буду слышать бодрый звук отбойного молотка и экскаватора, а в три часа дня буду наблюдать команду в фирменных спецовках с эмблемой партии (что, у нас в стране многопартийность? Не знал, не знал…) на газоне в нашем дворе, распивающих пивко, потому что «Ну, а х#ли? План на сегодня сделали!»

«Дороги будут отремонтированы!»
Это значит, что теперь день через два будут наблюдаться перебои с водой и телефоном, потому что у работников крайне прямые руки, и все внимательно читают предупреждения на стенах и табличках о проходящем кабеле или трубе.

«Дороги будут отремонтированы!»
Это значит, что теперь детишки в моём дворе будут играть не коняшками, самосвалами и в мяч — они будут растаскивать раздолбанный асфальт и щебёнку по всему двору. Знаю не понаслышке: сам в детстве так делал.

«Дороги будут отремонтированы!»
Это значит, что рабочие устроят соревнование «Кто сильнее раздолбает старую дорогу: тракторист, экскаваторщик или ребята в спецовках с отбойниками и кирками?» Устроят потому, что дорогу всё равно ремонтировать полностью — план такой стоит. А вовремя это заделывать, конечно, никому в голову не придёт. Поэтому сперва её раздолбают до конца, потом подождут месяцок, а потом, глядишь, и заделают.

Я не хочу обвинять никого конкретно. Это наш с вами менталитет, и с этим ничего не поделаешь (по крайней мере, всем лень). Но, право слово, как же вы задолбали!