В свитере, без бороды

2015-05-31 | 06:30 , Категория текст


Я курящий, матерящийся, вечно лохматый системный администратор в свитере, питающийся пельменями и живущий на работе.

А ещё я девушка. И если вы сейчас испытали раздражение, то вы именно те, кто меня задолбал.

Да, я курю. Быть может, мне рожать — но я пока не собираюсь. Когда соберусь, тогда и буду думать. Да, это «инфантильно», «безответственно» и «плохо». Это моя жизнь. Это моё здоровье.

Я не вижу ни одной причины, чтобы не материться. Мат — средство выражения эмоций, и никакого другого смысла я ему не придаю. Мой культурный уровень меня устраивает, а вас, опять же, касаться не должен. Если вам не нравится, что я матерюсь при вас, меня можно попросить об этом вежливо, и я перестану. Но в следующий раз, когда вы сделаете что-то, не нравящееся мне, я буду ожидать такого же уважения своего мнения с вашей стороны.

Я не крашу ногти, не пользуюсь косметикой, не делаю причёсок и одеваюсь так, чтобы было комфортно. Это не значит, что я «закомплексована», «не люблю себя» и «полностью лишена вкуса». Это значит, что мне нравится ходить так, и единственный критерий оценки удовлетворительности своей внешности для меня — собственный комфорт.

У меня «мужская» профессия. Мне за неё платят такие же деньги, как и вам; я делаю ту же работу, что и другие админы — почему вы пучите глаза? Тут я просто ничего не понимаю. Никто так и не смог мне внятно объяснить, почему среди серверных шкафов я выгляжу неуместно.

Да, я не умею готовить. И? Моих навыков хватает, чтобы прокормить себя. Зачем мне больше?

Я провожу на работе по 12–15 часов, потому что я люблю свою работу. Да, такое бывает.

«На тебе никто не женится, ты ни одному мужчине не будешь не нужна!» — слышу я от каждого человека, обладающего должным уровнем хамства, чтобы влезть в мою жизнь и начать наводить там свои порядки. Раз за разом я говорю, что не собираюсь никому угождать. Мне просто нравится быть тем, кто я есть, и становиться кем-то другим ради сомнительного удовольствия иметь рядом МПХ в постоянное использование я не хочу. Я нормально отношусь к мужчинам, но пока во мне будут видеть «долги», я буду отдыхать в своём спокойном холостяцком одиночестве. Если это феминизм, я феминистка, но избавьте меня, прошу, от постоянного «ты должна ***, иначе не выйдешь замуж». Задолбали же!