Антибонусы за счастье

2015-05-31 | 06:41 , Категория текст


Мне 23, я интерн, помимо этого, работаю на полную ставку дежурной медсестрой в том отделении, где буду врачом. Ритм жизни такой, что домой я приползаю только пожрать и поспать. Пару-тройку раз в месяц доплетаюсь до кумы посмотреть на крестника и сплю там в режиме годовалого ребёнка: днём, вечером и ночью.

Задолбали те, кто считает, что я трачу свою молодость не на то. Моя двоюродная сестра на полном серьёзе заявила, что мне надо ходить по клубам и искать себе жениха. Не нашу ли с тобой общую бабушку угробили врачи, которые завернули её с онкологическом заболеванием? Хочешь, чтобы про твою сестру, не дай Будда, когда-нибудь написали СМИ с заголовком «По халатности врача»? Что за мания — считать, что если я в ближайшие годы не выйду замуж, то это будет «ваще капец»?

Моя одногруппница визжала, что я совсем дура: еду с кумой и крестником на месяц отпуска на дачу. Мол, надо на курорт сгонять, а я, дура, зациклилась на чужом ребёнке. Этот ребёнок мне родной, я его крёстная мама, и для меня это не пустые слова. Отпуск позволил мне провести с ним целых шесть недель, практически не расставаясь. Мы играли, учились ходить, говорить, я целовала его перед сном. Это мой любимый годовалый мальчик; потом он вырастет, и таких моментов уже не будет.

Мои приятели считают, что я слишком вкладываюсь в свою работу. Так на то она мне и любимая работа, чтобы душу вкладывать! Я молода, полна сил и энтузиазма, люблю свой коллектив, своих крохотных пациентов и их родителей. Мне не лень приехать помочь с уборкой, если у нас аврал; мне не лень проделать кучу бумажной работы, потому что больше некому; выйти десять суток в месяц, если не хватает врачей; объяснить молодой перепуганной мамочке, что, как и почему, если никто ей этого не объяснил, а из объявлений она ничего не поняла. Начальство меня всегда поддержит и защитит, потому что видит мой вклад в жизнь отделения.

Я люблю свою жизнь. Я счастлива тем, чем живу. А всех задолбавших я просто рассматриваю в качестве антибонусов за счастье.