Хрусть — чпок — хрям-хрям — тыдыщ-тыдыщ

2015-05-31 | 06:42 , Категория текст


Железная дорога, скоростной поезд между удалёнными объектами: три часа в позднее вечернее время. Большинство пассажиров хотят поспать. Железнодорожники придумали новинку под названием «тихий вагон» — один вагон в поезде, где пассажиров просят отключить сотовые телефоны и не разговаривать друг с другом.

Я вообще тихая и незлобная девушка хрупкого телосложения, и безнаказанно дать в глаз могу разве что плюшевой игрушке. Но в «тихом вагоне» в моём воображении настойчиво разыгрываются картины, не уступающие по кровопролитию фильму «Убить Билла».

Картина первая. Железнодорожники додумались до «тихого вагона», но что они делают дальше? Посылают официантку продавать чипсы. Каждый первый идиот в вагоне думает, что можно неслышно для окружающих открыть и сожрать пакет чипсов. Для надёжности он пытается жрать в режиме slow motion: ме-е-едленно тащит чипсятину из хрусткого пакета, ме-е-едленно суёт её в рот, ме-е-едленно сжимает челюсти. Каждые десять секунд на протяжении двадцати минут от соседа доносится: «Хрусть — чпок — хрям-хрям». Я хочу взять этот непрерывно шуршащий пакет и засунуть его идиоту в задницу поглубже, даже если придётся испачкаться.

Картина вторая. Очень Деловые Люди достают свои ноутбуки. Я не знаю, что это за отростки у них на руках, но судя по непрерывному «тыдыщ-тыдыщ», по клавиатуре они стучат копытами. Уши, видимо, тоже мутировали, ведь они совершенно не слышат, сколько шума производят. Хотя, скорее всего, мутировал мозг, вот и вся загадка. Я мечтаю подойти и надеть этот ноутбук «деловым» на голову, как панаму, а потом несколько раз его закрыть, чтобы «qwerty» отпечаталось на лбу.

Учитывая, что идиоты — доминирующая категория населения, и даже в дорогом поезде их находится достаточное количество, «тихий вагон» превращается в репетицию симфонического оркестра. «Хрусть — чпок — хрям-хрям — тыдыщ-тыдыщ» доносится со всех сторон. Да чтоб вас однажды заперли в вагоне с очень усталым киллером!