В десяточку А-четвёрочки

2015-05-31 | 06:48 , Категория текст


Да, ребята, объявления на листах А4 — это хорошо. Только когда они висят там, где им положено.

Пенсионный фонд. 90% бабулек со средним ростом метр с кепкой и зрением «глубокий плюс-минус». А объява о том, что со стольки-то часов очередь из первого кабинета должна переместиться во второй, висит на высоте… 2 м 10 см. Не поленилась, померила. И 16-й шрифт. И видно это разве что эльфийскому лучнику по прозвищу Левый глаз.

Детский сад. Бумажка, что в четверг какая-то санобработка, и деток надо забрать пораньше, написана уже 14-м шрифтом и висит за углом раздевалки. То есть любопытная мама должна в её поисках сунуть пос почти в каморку со шваброй.

Университет. Взрослые люди с условно хорошим зрением. Но списки «к зачислению» написаны крошечными блёклыми буквами на 20 листах А4, висящими на стенде, у которого вечно толпятся люди. Найти там фамилию со своими родными инициалами может только очень удачливый человек — ну, или с фамилией на «А» или «Я».

Страховой отдел. Всё хорошо, ясно напечатано. Только вон то устарело, в этом файлике поверх текста вставлено объявление о поиске уборщицы, а эти относятся к трём разным кабинетам, хоть и висят у четвёртого.

Ищите — и обрящете, смотрите — и увидите. Если повезёт.