А ты купи фигню

2015-05-31 | 06:55 , Категория текст


Зачастую мы, продавцы-консультанты, получаем денег за продажу мышки в два раза больше, чем за продажу ноутбука. Именно поэтому вы вынуждены терпеть: «А возьмите ещё чехол», «А возьмите ещё мышь», «А возьмите блютус-адаптер», «А давайте я вам Офис поставлю за символические NN тысяч долларов». Поэтому мы так рьяно вам предлагаем разную белиберду.

С одной стороны, мы не дураки и прекрасно понимаем: если покупатель говорит нам: «У меня уже есть мышка, да и Офис я сам поставлю», тут вряд ли что-то продашь. С другой стороны, мы не дураки и прекрасно понимаем, что даже если покупатель отказывается, это не повод не убедить его в невероятной нужности новой мышки. А лишние деньги никогда лишними не бывают, сами знаете.

Поэтому, если есть возможность, купите хоть за 200 рублей мышку, обычную, какой-нибудь фирмы с буквы G (гусары, молчать!) — мы и этому рады будем. А если нет возможности, просто скажите: «Я хотел бы вам помочь материально и ещё что-то купить, но правда, мне ничего больше не нужно». В 99% случаев это поможет, и навязчивый продавец отстанет.

Но перед тем, как говорить эту фразу, очень внимательно задумайтесь: вам точно ничего не нужно?