Попал в переплёт

2015-05-31 | 07:02 , Категория текст


Позвольте представиться: корректор небольшой полиграфической фирмы. Что меня могло задолбать? Заказчики? Нет, с каждым можно найти общий язык. Задолбала меня моя должность разнорабочего. Я уже давно забыла, как выглядят корректорские знаки, как буквы пляшут в сатанинских танцах. Переплётчик? Пожалуйста! Иди книгу переплети, в обложку вставь, зачётки слепи. Ламинирование? Конечно! Бегом! Не умеешь температуру определять? Конечно, виновата я. За дизайнера набирать обложки? Всегда пожалуйста — и не надо говорить, что не понимаешь за пять минут объяснений всех технологий дизайна.

Работаю. Подбегает директор, кричит, чтобы всё срочно бросала и бежала делать очень срочный заказ. Бегу. Начинаю что-то вклеивать-вставлять. Снова на горизонте директор, ещё более злой. Велит немедленно всё бросить и приступить к ещё более важному заказу. Квест продолжается до бесконечности. В итоге получаю втык: почему нет готовой продукции? Почему всего сделано так мало?

Директор потерял заказ. Изливает всё своё негодование на работников: дескать, растяпы такие, ничего на место не кладут. Куда идут рабочие искать заказ? Правильно, к столу директора, на котором в диком беспорядке заказ и обнаруживается.

Давеча мне сказали, что я плохой переплётчик. Интересно, почему это из корректора он неважный? Задолбали!