Залечь на дно в Кемерове

2015-05-31 | 07:10 , Категория текст


Несколько лет назад в Красноярске на стоянке возле одного торгового центра пристрелили человека за пару дней до Нового года, часов в семь вечера. Представляете себе количество возможных свидетелей? Но почему-то так вышло, что убийц никто не видел, а видеокамеры на стенах ТЦ оказались муляжом, пугалом для непосвящённых. Люди в панике, полиция от комментариев воздерживается, никто ничего не знает, одни только слухи. Я в то время работал в новостях и вместе с остальными горожанами удивлялся и возмущался, почему же органы молчат, ничего не объясняют? Так они не работают! Позор им!

Всё стало понятно через полтора года, когда все наши городские СМИ поехали на пресс-конференцию в прокуратуру. Оказывается, полиция несколько лет следила за одной преступной группировкой, и это убийство было внутренней разборкой банды. Несколько предыдущих убийств, которые полиция так же оставила без комментариев — дело рук тех же негодяев. Полиция всё знала, только поймать всех бандитов так, чтобы грамотно предъявить обвинение, было ой как сложно. Потому и приходилось следить и молчать. В итоге всю банду взяли в разных уголках страны с интервалом в две минуты, чтобы злодеи не успели предупредить своих подельников.

К чему я всё это? Появилось много новостей, что в Кемерове работает маньяк-убийца, который снимает с людей скальпы, отрезает уши, выкалывает глаза. Число жертв фантазия людей докрутила до сорока человек, а полиция от комментариев воздерживается. Паника!

Успокойтесь. Если полиция ничего не объясняет, значит, пока ещё рано. Вдруг убежит, спрячется, а ведь его надо поймать, да ещё доказать, что это именно он такой нехороший — или они? И поймают ведь, и докажут! А будете болтать лишнее — только испортите всю работу.

И напоследок совет тому маньяку — вдруг он читает? Лучше быстрее иди в ближайшее отделение полиции и сдавайся сам, а не то жизнь после суда будет очень тяжёлой.