Талашко Владимир Дмитриевич. С днём рождения

2015-05-31 | 07:22 , Категория видео


Владимир Дмитриевич Талашко (род. 6 марта 1946 в г. Ковель Волынской области) — советский и украинский актёр. Организатор Фонда Леонида Быкова и фестиваля «Старые фильмы о главном».

С 1972 года Владимир Талашко - актер киностудии имени А. Довженко, сниматься он начал в 23 года. Мужественный взгляд, нарочито славянский тип лица, соломенная шевелюра в советские времена режиссеров приводило в восторг, актера использовали на все сто. Роли Владимиру Талашко доставались почти сплошь героические - матрос Огнивцев, первая роль в кино в картине Николая Мащенко «Комиссаров», капитан Скворцов - «В бой идут одни «старики», красноармеец Окунев – «Как закалялась сталь». Артист был просто перезагружен работой в кино. Это и период Леонида Федоровича Быкова, и те же «Как закалялась сталь», «Рожденная революцией», «Капитан Немо», «Если враг не сдается» и так далее. Пять-шесть лет не было возможности просто передохнуть, перевести дыхание.

Есть фильмы, которые сопровождают нас многие годы. Один из таких, любимый миллионами, фильм - легенда Леонида Быкова «В бой идут одни «старики». «Старикам» «поющей эскадрильи капитана Титаренко» предстояло испытать и жар боев, и радость победы над врагом, и величие братства, скрепленного кровью, и любовь, и горечь утраты.